Discovery 頻道:《面紗下的足球夢》

一支意志堅定的足球隊將展示她們如何打破長久以來的性別歧視,堅定不移地爭取其終極目標。《面紗下的足球夢》(Veil of Dreams) 記載伊朗女子足球隊的奮鬥歷程。

一支意志堅定的足球隊將展示她們如何打破長久以來的性別歧視,堅定不移地爭取其終極目標。《面紗下的足球夢》(Veil of Dreams)記載伊朗女子足球隊的奮鬥歷程。

伊朗國家女子足球隊於2005年成立,卻要在一年後才正式獲准公開作賽。球隊限制包括隊員務必穿上長衫長褲及特別設計的體育用面紗 (sport-hijabs),還有她們只可於國內進行的賽事及在女性觀眾前作賽。即使有越來越多針對她們的批評,球員繼續以無比的能量踢足球,以証明在逆境中仍隱藏希望。在節目中,觀眾將見證到她們在2008年亞洲足球聯合總會 (Asian Football Confederation) 的女子亞洲盃 (Women’s Asia Cup) 跟印度對壘的一場突破性的資格賽中,需面對的挑戰。

《面紗下的足球夢》將於6月26日,晚上9時首播。

播放頻道:

Discovery 頻道 - 有線電視53台及now寬頻電視209台。

0

Shares

Text by Daisy Wong