好書推介:《天使不怕黑》

好書推介:《天使不怕黑》

一個平凡的香港女孩子,原本與這地方風馬牛不相及,可是在命運安排之下,她跑到馬達加斯的孤兒院去做義工。那三年零四個月,給生命貼上一段不一樣的回憶。

住在馬達加斯,你得習慣常常停電停水;還有每天與蝨、蟑螂、甲蟲、四腳蛇、大蜘蛛或黃蜂(有時更是整個黃蜂巢)周旋,以及經常面對大規模爆發瘧疾和流感。而那裡,小孩子因為沒錢買鞋,很多都在腳趾長滿寄生蟲,有些寄生蟲卵甚至比一粒M&M朱古力還大;還有,男女極不平等,女人當街被人非禮是常事、男人拋妻棄子也是常事,反而小孩子能擁有完整家庭的,卻只是極小數……

一個平凡的香港女孩子,原本與這地方風馬牛不相及,可是在命運安排之下,她跑到當地的孤兒院去做義工。那三年零四個月,給生命貼上一段不一樣的回憶。

故事還未說完。原本還沒打算回港,可是在香港的爸爸生病了,她不得不趕回來。回港後,她把那段不能忘懷的日子好好整理,放在網誌上發表。張小嫻碰巧看到,也被打動了。在張小嫻向出版社的推薦下,於是,我們有了這本書:《天使不怕黑》。

---------------------------

書名:天使不怕黑

作者:Soil

出版社:青春文化

價錢:港幣$60

0

Shares

Text by Daisy Wong