來自南韓的環保設計師Kyongjae Lee

來自南韓的環保分子Kyoungjae  Lee,是位創意非凡的年輕時裝設計師,亦是去年「卡地亞靈思湧動女性創業家奬」(Cartier Women"s Initiative Awards)亞洲決賽入圍者。她在首爾創新潮流,將自己原創的可生物包括分解婚紗意念擴充為綠色婚禮計劃...

來自南韓的環保分子Kyoungjae  Lee,是位創意非凡的年輕時裝設計師,亦是去年「卡地亞靈思湧動女性創業家奬」(Cartier Women"s Initiative Awards)亞洲決賽入圍者。她在首爾創新潮流,將自己原創的可生物包括分解婚紗意念擴充為綠色婚禮計劃,包括裝飾用的鮮花改為盆栽鮮花,可再次栽種,又回收請帖,改造成油畫框等等…她的公司現正陸續推出更多綠色產品,如採用由塑膠樽再造而成的毛線縫製綠色製服,跟很多有夢想的女企業家一樣,為綠色事業出一分力。

一個成功而長青的品牌,除了產品質素,更要具有遠大眼光、胸襟、社會以至世界責任,卡地亞就是當中的佼佼者,為鼓勵女性的創業熱情及成就創業夢想,並建立國際女企業家網絡,在07年創了Cartier Women"s Initiative Awards,這個旨在發掘致力將環保與商業盈利達持平衡的創新企劃,活動今年踏入第六屆並在近日正式啓動。

這個創業家獎強調,社會和財經界必須依靠可持續發展的工作和業務,而這種新經濟模式除了開創事業,也提供嶄露頭角的理想方向。綠色經濟有機會耕耘出一幅可持續發展的未來藍圖,而率先在改造世界經濟的創業家,正是一群巾幗英雄。

此奬項將按亞太區、歐洲區、拉丁美洲區、中東及北非地區、北美區、及撒哈拉以南非洲地區等六大賽區進行評選,選出各賽區最傑出的女性創業家,在2012年3月13日填寫網上申請表,就有機會和其它來自全球的女性創業精英一起追逐夢想,勝出者將獲得 20,000美元的商業啓動資金、與遍布全球的菁英人士建立聯絡,與全球商界領袖和投資者交流互動,具豐富靈感及計劃的妳,不要錯過這次機會!

0

Shares

Text by Amelie Au