文化專題:香港五月 藝術之都

近年,香港越來越重視藝術展覽和活動,一改文化沙漠的印象。今個五月,編輯為你挑選了城中一系列的藝術活動,讓你感受香港化身藝術之都的魅力。

畢加索藝術館珍品展

在香港也可以感受法式情懷?因為每年一度的「法國五月藝術節」已經展開!無論是視覺藝術、古典及當代音樂、歌劇舞蹈、戲劇電影、時裝以至烹飪藝術等,包羅萬有。

而當中的《畢加索 - 巴黎國立畢加索藝術館珍品展》更是焦點節目,皆因這是香港歷來最大型的畢加索作品展,值得一看。

相關報導:

>> 潮流愛懷舊!化妝品歷史展覽

文化專題:香港五月 藝術之都

畢加索(1881-1973)已被公認為20世紀最著名的現代藝術家之一,這次將會展出畢加索的48幅油畫及7件雕塑,當中包括經典名作《赤足的少女》、《坐紅色扶椅的女子》及《朵拉‧瑪爾肖像》。

展覽作品橫跨了畢加索70多年的創作生涯,包括藍色時期、粉紅色時期、新古典主義時期、立體派時期等,描繪了他多樣化的藝術風格。

日期﹕5月19日至7月22日(星期二休館)

時間﹕上午十時至晚上八時

地點﹕香港文化博物館

門票﹕$20



文化專題:香港五月 藝術之都

對法國人而言,生活就是藝術。

在今年的法國五月節,法國啤酒品牌Kronenbourg 1664與世界級時裝設計師Christian Lacroix 攜手推出兩款設計特別的啤酒杯,並以「In Love with French Art」為題並融合時裝原素,於銅鑼灣名店坊中舉行「情迷法國‧美酒霓裳」的藝術展覽。

Christian把其設計美學融入「In Love with French Art」的元素,兩款啤酒杯勻以充滿玩味的筆跡,以法國的典雅傢俬呈現出於露天茶座上的享受著啤酒的悠閒一刻,為平平無奇的酒杯添置了旖旎的衣裳。

日期: 即日 至5月20日

地點: 名店坊( 銅鑼灣百德新街)



文化專題:香港五月 藝術之都

德國藝術家Anselm Kiefer在國際赫赫有名,過去四十年,他的油畫、雕塑、素描及裝置藝術均獲廣泛展出。Kiefer更是繼五十年前Georges Braque以後,成為另一名獲特許在巴黎羅浮宮永久擺放作品的藝術家。

由即日至8月25日,Anselm Kiefer將會首次在港舉行個人展覽,叫人期待。這個主題為「讓繁花盛放」(Let a Thousand Flowers Bloom)的展覽,展出他的多張油畫及雕塑新作,對藝術甚為熱愛的你,切勿錯過。

地點:香港中環干諾道中50號White Cube Hong Kong



文化專題:香港五月 藝術之都

法國可說是藝術之都,無論是文學、電影、繪畫、建築等都表現了對美的追求。

法籍藝術家Jules De Balincourt由即日起於Louis Vuitton旗艦店香港藝術廊舉行《誠懇的承諾》藝術展覽,讓你沾一點法國文化氣息!

Jules De Balincourt雖然生於法國,但因為長期居美國的關係,因而擁有雙重的文化特質。在這樣的背景底下,他發展出複雜矛盾的風格,作品遊走在具象卻抽象之間。

他的作品多描繪社會話題,呈現了政治、經濟、社會等面貌,因此畫作能與當下的事態接軌,從而令人更有代入感。

日期﹕5月15日至9月9日

時間﹕上午10時30分至晚上9時30分

地點﹕九龍尖沙嘴廣東道5號路易威登旗艦店

查詢﹕8100 1182



0

Shares

Text by Scarlett Woo and Valerie Leung