動物星球頻道 10月精選:《南美動物面對面》

個10月,動物星球頻道推出一連五集的《南美動物面對面》專輯,帶觀眾橫越這片廣大的陸地,探索那些棲息在矚目景觀下的多種生物。

從南極一直延伸至赤道,南美洲是一塊環境異常極端的陸地,直至最近,大部分地方人類仍然無法進入。因此,這片陸地的景觀是無法估量,然而我們已知的是它擁有地球上最偉大的河流系統;綿延最長的山脈;最乾旱的沙漠和地球上最多樣化的生物品種。

這個10月,動物星球頻道推出一連五集的《南美動物面對面》專輯,帶觀眾橫越這片廣大的陸地,探索那些棲息在矚目景觀下的多種生物。《南美動物面對面》節目單元包括:《南美自然寫真:企鵝海岸》、《亞馬遜水生態》、《秘魯絨毛猴》、《探索安地斯山》和《南美自然寫真:大草原》。

《南美自然寫真:企鵝海岸》

首播日期:10月3日 (逢星期六)

播放時間:晚上9時 (逢星期四晚上10時重播)

首集預告:

在《南美自然寫真:企鵝海岸》單元中,鏡頭順著洪堡洋流(Humboldt Current)的流動方向,從波濤洶湧的南大洋來到赤道。地球上其中一處最惡劣的棲息地已經轉化成為目前已知最豐富的海洋生態系統之一,且是人類已知擁 有最多海鳥的棲息地。一路上,跟蹤抹香鯨、企鵝、殺人鯨、海豚、海獅及其他許多需要在這個季節到達目的地的海洋生物。

0

Shares

Text by Daisy Wong