原生態歌舞:《雲南映象》

原生態歌舞:《雲南映象》

你對雲南的印象是什麼?是隨性寫意的潑墨,還是精緻優雅的工筆?或許你仍未有機會踏足雲南,親眼目睹那裡的美,但這個五月,舞蹈家楊麗萍就將帶著舞團來到 香港,將雲南的風土人情呈現在你的眼前。

你對雲南的印象是什麼?是隨性寫意的潑墨,還是精緻優雅的工筆?或許你仍未有機會踏足雲南,親眼目睹那裡的美,但這個五月,舞蹈家楊麗萍就將帶著舞團來到香港,將雲南的風土人情呈現在你的眼前。
有「孔雀公主」之稱的著名舞蹈家楊麗萍是雲南大理白族人,屢獲大獎的獨舞《雀之靈》是她的成名作。1992年她成為內地第一位赴台演出的舞蹈家。她也曾主演並導演了電影《太陽鳥》,並獲得加拿大蒙特利爾電影節評委會大獎。
2004年起,楊麗萍開始在雲南各族的田間采風,尋覓擷取了雲南二十六個少數民族的舞蹈精華,親自挑選了六十多位來自雲南能歌善舞的演員,將原創鄉土歌舞與民族舞經典整合,配以民樂,打造了這台原生態歌舞集,將濃郁的雲南風情展現在觀眾面前。舞臺上,演員們演繹對太陽的崇拜,對土地的眷戀,對家的讚美以及對生命本身的敬畏,活脫脫就是雲南人的生活寫照。
《雲南印象》自上演以來曾在國內四十八個城市及包括日本、美國、巴西、阿根廷等在內的多個國家和地區公演,獲得一致好評。如果你還沒有找到機會親臨雲南,那麼就先讓《雲南印象》帶你飽飽眼福吧。
演出資訊:
時間:2010年5月28日(星期五)、29日(星期六)晚上7時30分
地點:香港文化中心大劇院
票價:HK$420/$300/$220/$150
購票:城市電腦售票網

0

Shares