動畫的秘密!宮崎駿設計手稿展

香港文化博物館將於5月至8月期間,舉行「吉卜力工作室場面設計手稿展‧高畑勲與宮崎駿動畫的秘密」展覽,屆時將展出多達1300件他們曾經創作的原創場面設計手稿!

從手稿中你可看到動畫創作的藍本、場景佈置的要求、以至人物的編排、顏色、位置和動態等構思過程,與時下流行的數碼創作方式完全不同。

(下續)

(按下圖可預覽部分手稿)

(「手機版」請返回最上圖片,並以手指向左右滑動)

吉卜力工作室」由宮崎駿與高畑勳共同創立的動畫工作室,曾創作出包括《天空之城》、《龍貓》、《再見螢火蟲》等約20多部膾炙人口的日本動畫。今次展覽更會展出他們成立「吉卜力」前的手稿如《飄零燕》和《高立的未來世界》等。

要留意的是,官方表示門票只於即日發售,暫沒限定參觀人數。但屆時若到場人士過多,將跟隨上次舉辦《彼思動畫25年PIXAR》展覽般臨時採取分流安排。有興趣的朋友若有任何疑問,可先致電博物館查詢當日情況。

展覽詳情:

日期:2014年5月14日 - 2014年8月31日

地點:沙田文林路1號香港文化博物館專題展覽館(3)、(4) 及 (5) 及視聽導賞廳

門票:  $10 (星期三免費)

開放時間:

星期一、星期三至五: 上午 10 時至下午 6 時

星期六、日及公眾假期: 上午 10 時至下午 7 時

更多精彩內容:

>>《美國隊長2》Hot Toys Figure 展覽

>>繽紛玩味!時代廣場「與 Suntur 野餐」展覽

>>延續美麗 ! 日式技巧教你整 Preserved Flower

>>神秘而美麗!新世紀廣場 X Evangelione 布偶展

1984《風之谷》

1988《龍貓》

1994《百變貍貓》

2001《千與千尋》

2001《千與千尋

2004《哈爾移動城堡》

2008《崖上的波兒》

0

Shares

Text by Sze Chow