捨棄色彩的馬戲團「Sissy Circus and Other Singularities」

來自瑞士的 Robert Estermann 的「Sissy Circus and Other Singularities」,作品氣質優雅而簡約,主要利用線條和黑白兩色。

快樂,可從不快的現實中發掘;色彩,也許可從灰色的世界中尋找……agnès b.’s LIBRAIRIE GALERIE 誠邀您欣賞 Robert Estermann 的「Sissy Circus and Other Singularities」。

快樂,可從不快的現實中發掘;色彩,也許可從灰色的世界中尋找。

agnès b.’s LIBRAIRIE GALERIE 誠邀您欣賞來自瑞士的 Robert Estermann的「Sissy Circus and Other Singularities」,展出其近三年的心血結晶,包括繪畫、錄像、相片和裝置藝術。他以「奇趣的馬戲表演」形容今次的展覽,為大家帶來耳目一新的「表演」。

Robert 把虛擬的馬戲團比喻少數民族的聚居地,藝術品則比喻為少數民族,希望馬戲團能讓參觀展覽的觀眾,感受到少數民族的存在和獨特性,從而令少數民族獲得更多人的認同。

作品氣質優雅而簡約、自由而不受迂腐的規則拘束。創作源自人們的內心情感精髓:這一群人都喜歡發掘、感受生活,以及努力於灰色、不快的現實世界中尋找快樂,正是作品中反映的情感和生活態度。

Robert 的作品,是現實的倒影,帶出極端的社會思想現象,反映人的外在及內心,關係千絲萬縷。

細味作品時,請嘗試超脫黑和白的框架,領略每件藝術品的精髓,從灰色的世界,尋找富色彩的情感。

Sissy Circus and Other Singularities」

日期﹕2010年1月30日 – 5月15日 (Free Admission)

地點﹕灣仔永豐街 18 號 Agnès b.’s LIBRAIRIE GALERIE 1 樓

電話﹕2869 5505

0

Shares

Text by Kit Leung