打字夢女神, Populaire, Palace IFC, AMC Pacific Place, 展覽

法國愛情喜劇《打字夢女神》即將上映,由Déborah François所飾演的女主角不但甜美得過份,更因驚人的打字速度而成為大眾女神。

此外,電影裡的古董打字機亦是經典的時代產物,你有興趣一暏其真身嗎?

為配合這套勇奪電影法國凱撒大獎五項提名的精心打造之作,Palace IFCAMC Pacific Place現由即日起舉辦古董打字機展覽,讓你好好感受那份古老氣息。

展覽主要展出兩部古董打字機,其型號分別為「Royal Standard No.5」及「Hammond Multiplex」。前者於1911年推出,其創新的設計於當年風靡一時;後者則於1886年在紐約市推出,特色是能感應用家所打按的力度。

古董打字機展覽詳情

地點﹕Palace IFCAMC Pacific Place

日期﹕即日起至6月5日

相關資訊﹕

>>入選法國凱撒大獎!《打字夢女神》

>>米蘭家具展﹕Anteprima X Uros Mihic日本摺紙藝術

>>家居品味:懷緬舊地

打字夢女神, 古董打字機

第一部Royal打字機於1906年推出,它的創新設計在當年風靡一時。有別於其他牌子的盒形外表以及多樣配件,它設計非常簡約,不少的收藏家稱它為「平板打字機」。1911年新一款平板打字機Royal No. 5 正式推出,並加入了兩色絲帶、黑色退格鍵 (backspace)及跳格鍵 (tab)。

打字夢女神, 古董打字機

這部打字機由James B. Hammond 設計,特色是能感應用家所打按的力度,而且鍵與鍵之間有一定距離,非常適合初用者使用。全球第一部Hammond 打字機於1886年由Garvin Machine Company 於紐約市推出。

電影, 打字夢女神

法國愛情喜劇《打字夢女神》將於5月30日上映,無限幻想加上法式亮麗繽紛的鏡頭,絕對不能錯過。

0

Shares

Text by Valerie Leung