舞蹈劇場: 《舞在柏油路上》

《舞在柏油路上》由法國當代舞壇新星Pierre Rigal與五名年輕的Hip-Hop舞者共同創作

許多舞蹈都源自生活,但並不是所有的舞蹈,都能還原生活,將原味、真實的生活全盤傾倒在舞臺上。《舞在柏油路上》,柔和了Hip-Hop、現代舞以及形體 劇場,將未經修飾的街頭生活搬上了舞臺,演繹一些城市的故事和傳說。

許多舞蹈都源自生活,但並不是所有的舞蹈,都能還原生活,將原味、真實的生活全盤傾倒在舞臺上。《舞在柏油路上》,柔和了Hip-Hop、現代舞以及形體劇場,將未經修飾的街頭生活搬上了舞臺,演繹一些城市的故事和傳說。

《舞在柏油路上》由法國當代舞壇新星Pierre Rigal與五名年輕的Hip-Hop舞者共同創作,運用一道巨大的光墻為背景,用他們的肢體語言,以幽默、諷刺又優美的舞姿流暢地演繹一個個流行的都市神話,而這其中當然包括愛情、美好、榮耀、戰爭,乃至革命……

Pierre Rigal本是一位極具潛力的400米欄國家選手,但因受傷,不得不停止了他的運動員生涯,而舞蹈對於他來說只是一次偶然的「邂逅」。他受到前人舞蹈家們將戲劇、舞蹈和科技融合的啓發,于2003年成立了自己的劇團,並借此深入探索舞蹈與高科技之間的交匯點。他的創作常常遊走於舞蹈、戲劇、馬戲、裝置和造型藝術之間,給人帶來新的視聽享受。而《舞在柏油路上》則完美的詮釋了這個特點,舞臺佈景和燈光等不再是陪襯,而是與舞者一同起舞的演出部分。

你若是還未見過這樣的演出,不妨來體驗一下吧!
演出資訊:

時間:2010年5月28日-30日晚上8時正
地點:上環文娛中心劇院
票價:HK$280/$220/$160
售票:城市電腦售票網

0

Shares