舞台劇界新力量《忘記那話兒》

《忘記那話兒》(Lady Samantha)

近年,越來越多香港人喜歡看舞台劇。

近年,越來越多香港人喜歡看舞台劇。

年前上演的舞台劇《縛愛》好評如潮,並三度重演。今年,幕後原班人馬,包括: 香港藝術發展局新晉藝術家(戲劇)獎得主陳焯威、香港電台多元性向節目《自己人》主持蔡澤民、首屆香港演藝學院戲劇碩士《科學怪人》編劇卓柏麟,三人繼續一導一演一編,今季新作《忘記那話兒》,令人期待。

故事講述:

蔡澤森二十多年來一直只是個沒軀殼的靈魂,一顆細密的女兒心在鏡中卻是鬚腳滿腮的粗獷身體。他不再想叫Sam,他一直也應該是Samantha,他要改變。蔡翠琴守著一間垂死的喜帖舖,只為了一段已死去二十年的婚姻;梁楚山是一個形體演員,卻永遠無法在未婚妻面前自由自在的舉手投足;林娜娜為了期待以久的dream wedding一直往前,卻找不著戀愛的甜蜜;張芷曼走得進別人的潛意識,卻無法在最親近的人腦內植入被愛的感覺;兩個男人明明抱緊了她,卻又無法不愛眼前的他…

為了活得快樂,我們總催促自己忘掉,然而跟那部分的自己劃清界線,是否真的依然固我?移情換性,又是否就得到快樂?

0

Shares

Text by Scarlett Woo