La Sagrada Familia !時代廣場「高廸建築展」

Photo credit: Newscom

由18世紀的天才建築高廸(Antoni Gaudí)設計的「聖家堂」一直是西班牙熱門景點。雖被列為世界遺產,但工程一直未完工,更預計要等到2026年才竣工。

時代廣場與加泰羅尼亞國家藝術博物館等組織合作,將14件高廸珍品帶到香港;更找來團隊設計了高10米的紙模型「聖家堂」,實物美得不可方物!

(下續)

來港展出的珍藏品包括3個高廸為富豪「米拉之家」(Casa Mila)所設計的門把、4張為不同大宅設計的椅子、一組地磚及科隆尼亞小教堂等模型、以及講解有關高廸建築理念、設計元素等的珍貴相片和影片;每件藝術品反映出不同的設計理念及人體力學的考慮,匠心獨運。

展期:即日起至6月1日
地址:時代廣場露天廣場及二樓大堂
費用:免費入場

更多精彩內容:

>>動畫的秘密!宮崎駿設計手稿展

>>快閃!1600 隻熊貓即將到港

>>情迷伊斯坦堡Turkish Delight

>>延續美麗 ! 日式技巧教你整 Preserved Flower

時代廣場的10米高紙模型「聖家堂」

露天廣場則展出高迪為 Güell Palace、Park Güell 等設計的蜥蝪雕塑及煙囪等。

為 Güell Palace (古埃爾宮)設計的煙囪

「米拉之家」(Casa Mila) 實際建築物

另一所由高迪設計的「卡爾維特之家」(Casa Calvet) 實際建築物

「聖家堂」實物

真實「聖家堂」內的彩色玻璃窗

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Newscom