文化專題:與蛇共舞的男人

上月,石鼓洲戒毒康復院發現一條十二呎長巨蟒闖入戒毒康復院羊棚,生吞一頭小山羊,「蛇吞羊」的照片震驚全港,使人不寒而悚。

然而,在美國德克薩斯州就有一位名叫Jackie Bibby的專業馴蛇人為求打破世界紀錄,竟冒著生命危險與87條響尾毒蛇同處一個浴缸中足足四十五分鐘之久,更把其中一條響尾蛇放在自己頭顱上,隨時有機會被響尾蛇充滿毒液的六寸長利齒一咬斃命。期間他只可以安靜不動地坐在浴缸中。但專家指出,響尾蛇不能被預先鎮靜或馴服,牠們的尾巴不停震動,一秒可達60次之多,極有可能相互影響下群起狂噬,極其危險。

Jackie Bibby只是美國德州以弄蛇為生的其中一人。在6月29日起晚上九時於動物星球頻道首播的全新節目《追捕響尾蛇》(Rattlesnake Republic)中,大家將會見識到更多德州民眾如何以捕捉美洲最危險、但又價值不菲的響尾蛇為生。他們克服地勢、受傷甚至死亡的威脅,以唯一他們熟悉的方式賺取金錢。

 《追捕響尾蛇》(Rattlesnake Republic)

播映日期:6月29日起,逢星期五,晚上九時

播映頻道:動物星球頻道首播(有線電視 55台、now寬頻電視210台及bbTV 314台)

0

Shares

Text by Scarlett Woo