巴赫無伴奏小提琴奏鳴曲及組曲音樂會

巴赫無伴奏小提琴奏鳴曲及組曲音樂會

德國作曲家巴赫生於1685年,被普遍認為是音樂史上最重要的作曲家之一,並被尊稱為「西方『現代音樂』之父」,亦是西方文化史上最重要的人物之一。他的 《無伴奏小提琴奏鳴曲及組曲》創作於1720年左右,而那正是他創作最多室內音樂作品的時期。

著名小提琴演奏家,香港演藝學院音樂學院院長顧品德將為喜愛古典音樂,尤其是小提琴的觀眾帶來巴赫的《無伴奏小提琴奏鳴曲及組曲》。顧品德自70年代起在倫敦交響樂團、倫敦愛樂團和不同室樂團擔任小提琴手,1980至84年間出任香港管弦樂團副團長,又領導唐樂尼絃樂四重奏於香港電臺和香港藝術中心演奏,並在香港藝術中心的香港音樂學院任教。身為小提琴手,他無法掩藏自己對於巴赫的一套《無伴奏小提琴奏鳴曲及組曲》的喜愛,兩組曲目曾同時演出逾70次之多。

德國作曲家巴赫生於1685年,被普遍認為是音樂史上最重要的作曲家之一,並被尊稱為「西方『現代音樂』之父」,亦是西方文化史上最重要的人物之一。他的《無伴奏小提琴奏鳴曲及組曲》創作於1720年左右,而那正是他創作最多室內音樂作品的時期。他的音樂創作受到多方面影響,他將前人的創作成果融匯貫通,創造出了極為深邃,豐富的音樂世界,將巴洛克音樂發展到巔峰。

演出資訊:

時間:4月20日 (星期二) 晚上8時正
4月21日 (星期三) 晚上8時正
地點:香港演藝學院音樂廳

票價:成人 HK$150
全日制學生/長者/傷殘人士 HK$75

0

Shares