法國攝影家Gérard Rancinan 首個香港展覽

Opera Gallery將於11月11日至12月1日,展出Gérard Rancinan 全新一輯視覺想像作品。

生於法國的Gérard Rancinan為一個多產藝術家,曾在全球各地頂尖畫廊舉辦無數的攝影作品展,以誇張的創作風格見稱。

生於法國的Gérard Rancinan為一個多產藝術家,曾在全球各地頂尖畫廊舉辦無數的攝影作品展,以誇張的創作風格見稱。

今次,Opera Gallery將於11月11日至12月1日,展出Gérard Rancinan全新一輯視覺想像作品,包括Rancinan的三部曲作品:蛻變 (Metamorphoses)、假設(Hypotheses)、美好世界(Wonderful World),還有一系列Rancinan舉世知名的肖像作品。

Rancinan上一次來港是1997年,當時他獲英國星期日泰晤士報(The Sunday Times)委託,前來捕捉香港主權移交這個歷史時刻。留港期間,他更特別為前港督彭定康及有「賭王」之稱的何鴻燊拍下一系列經典作品。

對於在香港首次舉辦展覽,Rancinan坦言: 「香港是一個中西文化匯聚的地方,擁有多元化市場,對各式各樣的藝術品亦極為包容。」

Rancinan世界巡迴展覽已於月前在Opera Gallery位於日內瓦、巴黎及倫敦的展覽館相繼展開。完成亞洲巡迴之香港首站後,展覽將會移師新加坡及韓國首爾繼續舉行。

地址: 中環威靈頓街2-8號
查詢: 2810-1208

0

Shares

Text by Scarlett Woo