女生必讀!5 點讓你認識沒女的價值

Photo credit: Thinkstock

近日一套疑似真人騷以「沒女」為題,針對內地用詞「沒女」(形容沒樣貌、沒身材、沒家底、沒成就、沒青春等的「N」無女生),人身攻擊這些女生的缺點為「罪行」,並聲稱會於節目中為這批女生改頭換面云云。

根據統計處今年發放的資料顯示,全港的未婚女性約100萬。當中30歲以上的未婚女性佔約40萬。而同齡未婚男士卻只有30多萬。

節目嘩眾取寵是肯定的。作為女生,我們沒必要介懷於「港女」「沒女」這些標籤。但正所謂性格改變命運,做人正面、積極一點確實可以令人生更快樂。而節目中備受批評的所謂「沒女」型女生,其實比那些空有外表的「公主病」女生更值得愛!

(按下圖續)

(「手機版」請返回最上圖片,並以手指向左右滑動)

更多精彩新聞:

>>愛情保鮮法!Brad Pitt 與 Angelina Jolie 互寫情信

>>別再悲情!「沒女」戀愛6大必殺技

>>編輯私藏!8 款必備修圖 App

>>花一般的餐廳!紐約 5 間特色餐廳

容易相處

沒有令人一見難忘的外表,不起眼的女生通常性格比較隨和、容易相處。而香港男生雖然沒有韓國男生那麼大男人,面子還是很要緊的,沒有男人喜歡被盛勢凌人的女生頤氣指使。

不耍手段

戀愛經歷一般較少的女生,於男女關係中的角色會比較單純,較少發生一腳踏幾船的外遇事件。

生活踏實

由於身邊狂蜂浪蝶較少,平凡女生會有更多時間處理自己的事業及生活細節,不容易成為「生活白痴」的美女。

珍惜時間

當外貌不是自身能控制的東西時,女生只要維持一般簡單清爽的儀容即可,不會讓男生空得半天才能出門。

智慧累積

人會從時間、經驗累積智慧,令自己成長。女生隨著年齡的增長,待人接物更會顯圓滑,不像小女生般容易發脾氣、不懂人情世故。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Thinkstock