頂級室樂:艾默森弦樂四重奏

頂級室樂:艾默森弦樂四重奏

提琴總是給人悠揚纏綿的感覺,而當大中小各款提琴聚首一堂,更會是令人無法抗拒的和諧之音.這個六月,頂級室樂組合艾默森弦樂四重奏就將來到香港,為你獻 上一道提琴盛宴。

提琴總是給人悠揚纏綿的感覺,而當大中小各款提琴聚首一堂,更會是令人無法抗拒的和諧之音.這個六月,頂級室樂組合艾默森弦樂四重奏就將來到香港,為你獻上一道提琴盛宴。

艾默森四重奏成立於1976年,由小提琴手尤真.祖加及費立.塞澤、中提琴手羅倫斯.德頓及大提琴手狄偉.樊格組成,並於1987年起成為Deutsche Grammophon唱片公司的專屬藝團,灌錄了超過三十張唱片,迄今共獲得九項格林美獎、三度獲頒留聲機獎並成為首個獲得艾維利費沙獎的室樂組合。而在格林美獎中,他們更兩度獲得「最佳古典音樂唱片獎」,而這是室樂組合中前所未有的。

他們曾在音樂之都紐約、維也納等地演奏包括貝多芬、巴托、孟德爾遜、蕭斯達高維契等在內的音樂家們的全套弦樂四重奏,而與他們合作演出及錄音的藝術家之中不少都是當代的音樂大師。單在2009至2010樂季,艾默森弦樂四重奏在全球演出已超過九十場,並被《Time》譽為「美國最好的弦樂四重奏」。
演出資訊:
時間:2010年6月4日(星期五)晚8時正
地點:香港大會堂音樂廳
票價:HK$320/$260/$200/$120
售票:城市電腦售票網

0

Shares