集浪漫與緊張於一身的 《魔鬼契約》

集浪漫與緊張於一身的 《魔鬼契約》

話劇改編自英國大文豪馬盧(Christopher Marlowe)經典《浮士德博士的悲劇》(The Tragical History of Doctor Faustus),以及哥德的經典文學作品《浮士德》Faust),今次以話劇的形式演出, 由潘燦良萬梓良飾演浮士德與默菲斯特,將此劇配以現代節奏以及多變的效果,詩意、浪漫又驚心動魄的情節融合一體,一定會為你來帶不一樣的話劇體驗。

在現實生活中,你是否曾想過用靈魂去換取某個你夢想擁有的東西?這聽上去恐怕有點聳人聽聞,但在德國的古老傳說中的卻有一個這樣的人,他的名字叫浮士德(Faust)。幾個世紀以來,許多文學、音樂、歌劇或電影都以此傳說為藍本加以改編、創作,而這次香港話劇團也會將融合了前輩之作的全新話劇《魔鬼契約》搬上舞臺。

《魔鬼契約》講述學者浮士德因厭倦人生的無奈與知識的限制,希望獲得魔法,因此他與魔鬼默菲斯特以靈魂作交換的故事。通過交換靈魂,他得到了暢遊地獄與直面七大罪孽的機會,又獲得了體驗戀愛、擁有權力的體驗的。通過這一切,他獲得了量度人類靈魂價值的機會。理想主義的浮士德最後還以其機智戰勝了魔鬼默菲斯特的糾纏,取得靈魂的自由。

萬梓良飾演惡魔默菲斯特

話劇改編自英國大文豪馬盧(Christopher Marlowe)經典《浮士德博士的悲劇》(The Tragical History of Doctor Faustus),以及哥德的經典文學作品《浮士德》Faust),今次以話劇的形式演出, 由潘燦良萬梓良飾演浮士德與默菲斯特,將此劇配以現代節奏以及多變的效果,集詩意、浪漫又驚心動魄的情節融合一體,一定會為你來帶不一樣的話劇體驗。

演出資訊:

時間:2010年7月24日-25日, 27日-31日及8月1日
地點:香港文化中心大劇院
票價:HK$340/$260/$200/$140 (逢星期五至日)
HK$320/$240/$180/$120 (逢星期二至四)
購票:城市電腦售票網

0

Shares