舞台劇: 《科學怪人》

舞台劇: 《科學怪人》

維多法蘭肯斯坦(Victor Frankenstein)是一位醉心於研究的科學家,他夢想憑一己之力創造全新的生命,卻沒料到創造出了一個駭人的怪物。徒步走到北極的Victor遇 上年青船長像看到以前的自己,而他手中的日記記錄了一個瘋狂的再生人計劃,並且充滿血腥﹑眼淚﹑妒忌﹑慾望﹑孤寂﹑仇恨與執迷…….

維多法蘭肯斯坦(Victor Frankenstein)是一位醉心於研究的科學家,他夢想憑一己之力創造全新的生命,卻沒料到創造出了一個駭人的怪物。徒步走到北極的Victor遇上年青船長像看到以前的自己,而他手中的日記記錄了一個瘋狂的再生人計劃,並且充滿血腥﹑眼淚﹑妒忌﹑慾望﹑孤寂﹑仇恨與執迷…….

這就是中英劇團三十周年壓軸經典《科學怪人》的部分情節,導演盧智燊利用舞臺劇的形式,將血紅的傷痕、無盡的忿恨以及原始的慾望一一呈現在舞臺上。該劇改編自英國著名小說家瑪麗•雪萊(Mary Shelley),她生於1797年,因其1818年創作的《科學怪人》(或譯法蘭肯斯坦)而被譽為科幻小說之母。

科幻題材的故事大多出現在大熒幕上,而這次以舞臺劇的形式出現,相信可以為觀眾帶來新的視角和感官享受。想知道在撇除了高科技的剪輯技術之後,科幻故事如何藉由一個小小的舞臺去演繹這變幻莫測又神秘的一切,並在一言一語之間昭示所要傳達的訊息?那就請你走進劇場,親身看個究竟吧。

演出資訊:

時間:2010年4月10日晚7時45分
2010年4月11日下午2時45分
地點:元朗劇院演藝廳
票價:HK$200/$180/$130/$100
電話留座 2734 9009
網上訂票 www.urbtix.hk

0

Shares