擴闊平面視野 - Graphic Village展覽

專注手繪的Antoine(左)和負責電腦繪畫的 Manue(l 右)認為設計不獨是視覺的衝擊, 還包含廣闊的思考空間與個人特色。

一件產品從外觀至功能,可以帶來不同體驗的元素,對於設計師而言,這些元素則為他們帶來挑戰與靈感。法國設計組合Antoine+Manuel最近來港展出名為「Graphic Village」的展覽,將二人設計的家具、印刷品、插圖、商標設計等,分別放置在如隧道、屋子、樓梯高塔和教堂等建築物中,將展覽空間化成如遊樂場般的有趣體驗。

一件產品從外觀至功能,可以帶來不同體驗的元素,對於設計師而言,這些元素則為他們帶來挑戰與靈感。

法國設計組合Antoine+Manuel是首個以電腦合成影像糅合平面設計而打響名堂的設計團隊, 他們曾為Christian Lacroix製作邀請卡、為Uniqlo設計限量UT系列等,喜愛運用彩繪筆、墨水筆及平面設計軟件,以拼貼及立體模型攝影,創造出獨特的typography及插圖,作品總是充滿色彩和趣味。

最近二人來港展出名為「Graphic Village」的展覽,將二人設計的家具、印刷品、插圖、商標設計等,分別放置在如隧道、屋子、樓梯高塔和教堂等建築物中,將展覽空間化成如遊樂場般的有趣體驗。

專注手繪的Antoine和負責電腦繪畫的Manue認為設計不獨是視覺的衝擊,還包含廣闊的思考空間與個人特色。互動化同樣是他們創作的取向,家具展區中一張名為「Love France」的桌子,桌面留有不少坑洞,並附有如大廈、發電廠、樹木、水塔等配件,讓參觀者可以像砌積木般拼湊出自己心目中的法國風景。

Antoine+Manuel Graphic Village

日期:即日至一○年二月十五日
地點:沙田文林路一號香港文化博物館
查詢電話:2180 8188
Text : Karen Woo

0

Shares