全男班演員首度來港演出《發條橙》

《發條橙》(A Clockwork Orange)曾被時代雜誌選為最佳100本小說之一。小說推出時引起社會極大迴響和評論;在20年後作者自我駁斥作品時反應更甚。

小說中充滿著墮落陰暗的情節,Alex叛逆的生活及對暴力及性的迷戀,最終使他身受牢獄之苦。後來他為離開監獄而參與了兩星期的極端心理調節洗腦計劃…

這劇目與Stanley Kubrick 的電影版相似,沿用其令人著迷的混合音樂風格,把原有的貝多芬樂曲改為Singin’ in the Rain,並加入David Bowie(大衛‧寶兒)、樂隊Scissor Sisters、Placebo、Frankie Goes to Hollywood及 Pink Floyd的音樂。

英國小說家Anthony Burgess 51年前寫的小說《發條橙》曾被神級導演Stanley Kubrick(史丹利‧寇比力克)拍成Cult界經典。該片中很多對性愛及暴力的畫面處理震撼當時的電影界,時至今日仍具影響力。

戲劇資料:

上映日期:2013年11月6日-10日

地點:香港演藝學院歌劇院

製作:ABA Productions

藝術總監:Alexandra Spencer-Jones

演出:Martin McCreadie (from Action to the Word) 飾演Alex

票價:由$295 至$695不等

詳情:快達票熱線電話 31 288 288 或瀏覽 www.hkticketing.com

《發條橙》主要宣傳海報

《發條橙》主要宣傳海報

《發條橙》劇照

《發條橙》劇照

0

Shares

Text by Sze Chow