文化, 書店, 博物館

雖然在很多人眼中香港是個商業城市,高樓大廈林立,路上往往來來的人和車繁忙得好像不會因任何事情而減慢步伐。不過,在編輯心目中香港是一個有文化、有特色的地方,中西兩極的文化都能於此融合,互相理解、互相包容。假如有一天,你和我一樣靜下來細看的話,你會發現香港是一個文化寶藏之地。今天先和大家介紹4個值得你花時間去到訪的文化地點。

>> Travel to TOKYO with Louis Vuitton 贏取東京時尚之旅

文化, 書店, 博物館

路易威登專門店

於1894年,Louis Vuitton的兒子Georges Vuitton出版了一本有關行李箱歷史的書籍《Le Voyage》,他對書籍的熱忱也令他的兒子Gaston-Louis Vuitton對閱讀有著濃厚的興建。自此,路易威登這個品牌便與書籍有著分不開的連繫,因而促成了路易威登的專門書店

文化, 書店, 博物館

路易威登強調的奢華,不局限在昂貴價格,更希望能回歸生命、回饙社會。透過書店的成立,希望能以文化知識影響生命和社會。

地址:香港九龍尖沙咀廣東道 5 號

電話:8100 1182

文化, 書店, 博物館

兩依藏博物館

兩依藏博物館於2014年3月開幕,位處全港藝術及古玩集中地——荷李活道中心地段,是香港最具規模的私人博物館博物館面積逾20,000平方尺,展出世界級藏品——中國明清古代家具及歐洲珠寶化妝盒。

文化, 書店, 博物館

兩依藏博物館亦致力肩負傳揚文化遺產及工藝的使命,每月均舉辦教育研討會——兩依論壇;另外還提供導賞服務,讓參觀者置身專屬的精品空間,親身觸摸展品,專享獨特的參觀體驗。

地址:香港上環荷李活道181至199號

開放時間:星期二至六上午10時至下午6時

電話:2806 8280

文化, 書店, 博物館

葉壹堂 (Page One)

葉壹堂於1983年誕生於新加坡,起初它只是一家專營藝術設計書籍的小書店。後來,逐漸發展成大家所熟悉的大型連鎖書店,在亞洲各地都有分店。儘管如此,葉壹堂仍主力銷售設計、攝影和電影類等藝術書籍和雜誌,也加入了中英文的暢銷書籍。葉壹堂更設有咖啡店,當你買到心儀的書之後更可於那裡坐下來,細細品味。

地址:香港九龍九龍塘達之路80號又一城LG1層30號鋪

營業時間:星期一至四上午10時半至下午10時,星期五至上午10時半至下午10時半

電話:2778 2808

文化, 書店, 博物館

Gallery Perrotin

來自巴黎的頂級畫廊Galerie Perrotin,成立至今已超過廿年,2012年於香港開立分店,首展紐約通俗藝術家KAW創作的《The nature of need》。佔地750平方米的空間由香港著名設計師傅厚民設計,雪白牆身配合淺啡色橡木地板以及一列面向維多利亞港的落地玻璃,猶如維與港天地相望,感覺簡約而不失高貴格調。

地址:干諾道中50號干諾道中50號17樓

開放時間:星期二至六上午11時至下午8時

電話:3758 2180

0

Shares

Text by Elle Online Editorial