iPhone 5c 比傳聞貴 5種鮮艷顏色任你揀

Photo credit: Apple 官網

前文 (iPhone 5s 新增指紋辨識器及淺金色機身) 介紹了iPhone 5s,另一部傳聞中走平價路線的iPhone 5c 亦如期現身。

如早前外洩的彩色塑膠電話背殼,iPhone 5c 推出了包括白、紅、黃、綠、藍共5種顏色,沒有黑色。

屏幕大小不變,與iPhone 5s 及iPhone 5 一樣用上4 吋 Retina 顯示器。重量亦等同iPhone 5 的112 克。

處理器方面,則用上與iPhone 5 一樣的 A6 晶片,簡單而言操作速度應該比同期推出的iPhone 5s 慢一點。

光圈與相機外置燈亦用上與iPhone 5 一樣的組件,800 像素不變。

正因為Apple 為了日後能同時兼顧高低價市場,iPhone 5c 用上了很多跟上一代iPhone 5 相同的組件,所以 iPhone 5 即將停產。

再對上一代的款式為 iPhone 4s ,現時於Apple 官網售價現為:$3488 (8G)

售價方面,16GB / 32GB 分別是 HK$ 4688 / HK$ 5588;分別比 iPhone 5s 便宜 $900 元。

Apple 官網亦指出,大家可以於 9 月 17 號(星期二) 起在Apple 官網預訂 iPhone 5s 和 iPhone 5c,並在 9 月 20 號早上 8 時起於指定 Apple Retail Store 取貨。

有傳媒指出,今次中國首次出現在發貨國家之列,預料以往的炒風今次未必會再出現。

原裝發佈會片段:http://www.apple.com/apple-events/

更多新聞:

>>iPhone 5s 新增指紋辨識器及淺金色機身

>>全能即影即有 Fujifilm Instax mini 90 開售

>>林寶堅尼推兩款鱷魚真皮手機

白、紅、黃、綠、藍共5種顏色

白、紅、黃、綠、藍共5種顏色

Apple強調要注入色彩必須放棄金屬物料

Apple強調在外殼平滑無縫的面層下,是加強的鋼製外框。而這框架由獨立的鋼片組成並連接到外殼上,圍繞 iPhone 5c 而建,同時亦作為電話的天線。

外觀

外觀

Apple 專為iPhone 5c 所出的電話套

Apple 專為iPhone 5c 所出的電話套

Apple 專為iPhone 5s及iPhone 5c 推出的電話座

Apple 專為iPhone 5s及iPhone 5c 推出的電話座

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Apple 官網