全35-mm菲林格式的數碼攝影

全35-mm菲林格式的數碼攝影

雖然有不少熱愛攝影的朋友及專業攝影師,因為想要較佳的相片質素所以仍然選用菲林相機,但這個想法即將改變。德國徠卡相機公司剛推出全球首部配有全格式 24 x 36 mm 感應器數碼疊影對焦的LEICA M9,翻開數碼攝影史的新一頁。

雖然有不少熱愛攝影的朋友及專業攝影師,因為想要較佳的相片質素所以仍然選用菲林相機,但這個想法即將改變。

德國徠卡相機公司剛推出全球首部配有全格式 24 x 36 mm 感應器數碼疊影對焦的LEICA M9,延續了徠卡疊影對焦系統的傳奇傳統,融合尖端數碼科技,翻開數碼攝影史的新一頁。

M9系統成功結合超高解像度影像感應器,表現卓越的M鏡頭,以及精湛的攫取數碼資訊處理技術,確保在任何拍攝環境下,都能捕捉到最佳影像。由於該機的頂尖技術規格,M9相機適用於所有拍攝場所,由紀實攝影及「現場光」攝影,以至攫取即興、美學或藝術影像,因此M9可說是所有要求嚴格攝影師的理想工具,他們追求最高標準的影像品質以及構圖自由,以令他們可即興捕捉轉眼即逝的動人瞬間。

該機的1,800萬像素CCD影像感應器,特別為 M9 而設計和開發,確保捕捉全35-mm菲林格式,不打折扣。所有 M 鏡頭均適用於 LEICA M9,因此能提供與菲林相機型號一致的視角。換言之,現有各式焦距由 16 至 135mm 的 M 鏡頭,如今將首次可在數碼相機上全面發揮,勢必引發無限潛能。此外,差不多所有自 1954 年起為 Leica M 系開發的鏡頭,亦可應用於全新的 M9。徠卡相機公司再一次印證了他們的承諾,保持全系統的兼容性,以及 M 系列的持久價值。

LEICA M9亦透過簡化功能選項導引,進一步改良操作系統。所有對日常環境重要的其他攝影參數,均可透過按動設定掣迅速輕鬆存取。此外,功能選項還提供快照預設項目。在該模式下,M9可自動設定盡可能多的預設項目,為隨意和即興攝影提供有效輔助。而所有安裝上 LEICA M9 的 Leica M 系鏡頭,將提供與菲林相機型號相同的視角。

感應器清潔

另一項方便攝影人士的設計便是LEICA M9提供的感應器清潔功能,只要從功能選項選定合適的項目,按下快門釋放鎖,快門便會打開讓用戶直達感應器加以清潔。想拍攝完美的照片自然更加方便。

興華拓展查詢熱線:3650 0668

0

Shares