2012奧運特集:投入運動狂熱

歐洲國家盃剛剛曲終人散,四年一度的全球運動盛事奧運,緊接在英國倫敦上演!每當看到運動員在運動場上流着汗水力爭佳績,我們心中的運動基因難免會引起共鳴,希望立即舒展已僵硬的筋骨,全心全意運動一番。

以下介紹的幾款數碼玩物,可以是你的運動拍檔、健身教練,又或是陪伴着你,一同全情投入奧運運動狂熱。

2012奧運特集:投入運動狂熱

三項鐵人需要精通游泳、單車及馬拉松長跑,演繹出運動員超凡極致的耐力與意志。

擁有十二米防水、兩米防撞、全面防塵及-10°C耐寒力的四防相機Panasonic TS4,可堪稱為相機界中的極限鐵人!無論是上山下海,甚至參與真正的極限運動,Panasonic TS4依然能夠操作自如。

除卓越的四防功能之外,此機還內置GPS全球定位、高度╱水深計、指南針及氣壓計,既可在運動期間提供各種資訊,亦為你在每一張相片上紀錄拍攝地點,絕不遺忘任何足迹。

售價:$3,690

2012奧運特集:投入運動狂熱

運動過後,總希望立即獲得各種實際數據,掌握自己的運動進度。

Apple iPod touch 與iPhone,能夠配合Nike+運動鞋專用無線感應器,記錄跑步及健身進度,Motorola 最新抵港的MOTOACTV,則將二者融合,集DAP(Digital Audio Player)與運動數據接收器於1.6吋裝置之中。此裝置內置精準的傳感器及GPS,能夠記錄你跑步、踏單車、打羽毛球、瑜伽等不同運動的總時間、距離、步伐,甚至踏單車的速度、運動期間的心跳率等,數據專業全面。

除此之外,MOTOACTV還設有「目標賽」、「挑戰賽」等模式,讓你可自行設置運動目標,例如運動時間、消耗之卡路里,又或是與世界各地的MOTOACTV用家比試成績,令運動更添樂趣。

售價:$2,398

2012奧運特集:投入運動狂熱

美國著名單車手岩士唐(Lance Armstrong)曾飽受癌症折磨,但憑着堅韌的生存意志,令他克服病魔,並創出連奪七屆環法單車賽的驕人成績。由他於97年成立的岩士唐基金會,一直致力幫助癌症病人,並以「Live Strong(活得堅強)」作為宣傳口號。

經常推出「聯乘」耳機產品的Monster,亦特別為旗下的運動耳機iSport 推出Live Strong 特別版,並以後者的代表顏色黃色作主調,目的是為該基金會籌集1,200萬美元資金,令這款百份百防水防汗,並設有可換式SportClips專利耳窩彈夾的運動耳機,別具意義。

售價:$1,580

2012奧運特集:投入運動狂熱

近年,多個影音品牌都先後在旗下的電視機、影碟播放機及家庭影院組合中,植入智能網絡功能,讓器材與互聯網接軌,功能、觀賞內容再不受限制。

在Samsung HT-ES4200K 2.1聲道家庭影院組合中,更增設Fitness 健身互動頻道,內設各式各樣健身及運動短片,令它搖身一變成為你的專屬運動教練!除此之外,此組合的一對前置喇叭還可「合體」,化身成Soundbar 系統,放置於電視底部,擺放非常靈活自由。

售價:$3,890

2012奧運特集:投入運動狂熱

韓國電子品牌Samsung 是今屆倫奧的官方全球合作夥伴,除邀請到「萬人迷」碧咸及女騎術選手菲利普斯擔任全球形象大使,全力推廣倫奧外,更於英國為Galaxy Note 推出奧運特別版,隨機附送印有英國國旗花紋,以及Team GB 大英奧運隊標誌的別注版背蓋機殼,讓用者全情投入倫奧狂熱。

除此之外,Samsung 每售出一部Galaxy Note 奧運特別版,將會捐出一英鎊支持大英奧運隊未來的精英運動員,實際支持英國運動發展。不過,該特別版僅限於英國電訊營計商O2發售,身處香港的我們就只有羨慕的份兒。

0

Shares

Text by 望月