冬季旅遊精選!2019-2020日本、韓國、歐洲熱門滑雪勝地推介
Photo Credit: Getty Images

冬季旅行,除了觀賞極光外,另一重點當然是滑雪吧!到底日本、韓國、歐洲等地,有那些滑雪場大受歡迎? 好玩又有靚風景?現在逐一推介!

距離日本東京交通非常方便

東京-GALA湯澤滑雪度假村

GALA湯澤滑雪度假村,來回東京的交通非常方便,於東京站乘搭JR最快75分鐘即可到達,即日回來也無問題,滑雪場設備相當完善,有17條滑雪道,也有托兒設施、滑雪課程可報名,由初學者到高手也可感到滿足。

位於滑雪中心的三樓,更設有「SPA GALA之湯」溫泉

位於滑雪中心的三樓,更設有「SPA GALA之湯」溫泉,於滑雪後,更可來這裡放鬆一下,消除運動後的疲勞。

地址︰ 新潟縣南魚沼郡湯澤町大字湯澤字茅平1039-2

於位長野縣的輕井澤王子大飯店滑雪場

東京-輕井澤王子大飯店滑雪場

於位長野縣的輕井澤王子大飯店滑雪場,與東京市中心只相隔一小時車程,除了天然雪之外,還有人工造雪機,因此滑雪場開放時間亦特別長(每年11月至隔年4月),有一半的設備是為初學者而設。

到了晚上,可乘吊椅纜車前往山頂

到了晚上,可乘吊椅纜車前往山頂,欣賞冬季輕井澤的壯麗風景及佈滿星星的浪漫夜空。

地址︰ 長野縣北佐久郡輕井澤町輕井澤

北海道的滑落勝地當然要數札幌國際滑雪場

北海道札幌國際滑雪場

北海道的滑落勝地當然要數札幌國際滑雪場,由札幌市內駕車約1個小時,雪場雖然只有7條滑道,但多是從山頂一路滑到底,最長3.6公里,可讓你盡情滑個夠,還有可以使用雪橇、滑雪輪胎玩樂的雪公園(snow park)。

而單板滑雪愛好者可到設有Table-top等跳臺的滑板公園(board park)玩樂

而單板滑雪愛好者可到設有Table-top等跳臺的滑板公園(board park)玩樂。而定山溪溫泉就在毗鄰,滑雪後可用半小時車程到溫泉享受一番。

地址︰ 札幌市南區定山溪937番地先

日本京都的琵琶湖VALLEY滑雪場

琵琶湖VALLEY滑雪場

日本京都的琵琶湖VALLEY滑雪場,是關西地區最大規模的滑雪場,距京都只是45分鐘車程,最大賣點是一邊滑雪一邊可欣賞到琵琶湖美景,場內還有雪橇專區、U型滑雪道,也有兒童樂園,滿足大家大小。

滋賀縣琵琶湖Valley滑雪場周邊地區有最強的造雪能力

滋賀縣琵琶湖Valley滑雪場周邊地區有最強的造雪能力,保證雪場質量和多樣化的8條雪道始終保持良好的狀態。

地址︰ 滋賀縣大津市木戶1547-1

韓國的龍平渡假村,屬於世界級滑雪場的級別

江原道-龍平渡假村

韓國的龍平渡假村,屬於世界級滑雪場的級別,也是2018年南韓平昌冬季奧運會的主要會場之一,名氣相當大,更是韓劇《孤單又燦爛的神 – 鬼怪》和《冬季戀歌》的取景地,有「韓國阿爾卑斯山脈」之名,設有28條滑雪道及14條纜車線。

渡假村內還有6間酒店和公寓

渡假村內還有6間酒店和公寓、水上樂園、18洞高爾夫球場和山頂觀景台等設施,佔地達520萬坪。由於滑雪道的難度比較高,滑雪坡道的陡度也斜,所以適合有一定滑雪技巧的人士前來。

地址︰ 江原道平昌郡大關嶺面奧林匹克路715

 

被譽為阿爾卑斯山上的仙景,Zermatt位於瑞士西南部的小鎮

瑞士Zermatt滑雪場

被譽為阿爾卑斯山上的仙景,Zermatt位於瑞士西南部的小鎮,位於馬特洪峰腳下,風光如畫,被滑雪雜誌評為五顆星滑雪場,身處其中會被大自然的美景所感動。如果你喜歡挑戰高難度的滑道,這裡好幾條滑雪道也不會讓你失望。

 

Levi滑雪場是芬蘭最大的高山滑雪中心

芬蘭Levi滑雪場

芬蘭除了觀賞極光的好去處外,滑雪勝地也有它的份兒,Levi滑雪場

Levi滑雪場是芬蘭最大的高山滑雪中心,擁有多達 48 條雪坡滑道,最長的有2.5公里,許多國際滑雪賽事也在這舉行,更有機會看到極光。

地址︰ 99130 Kittila Finland