香港11月好去處!自由爵士音樂節、張大千畫展、藍帶短期課程等打卡拍拖好節目

11月將至,即將踏入寒季,在此推介幾個香港11月的週末好去處,拍拖、打卡影相、和閏密同遊一樣適合!

對香港人來說,自由就如空氣開水,不可或缺。若論音樂種類,則數爵士樂為

自由爵士音樂節

對香港人來說,自由就如空氣開水,不可或缺。若論音樂種類,則數爵士樂為最自由的音樂。適逢首屆自由爵士音樂節將於今年 11 月 9 至 10 日舉行,目的是為公眾提供爵士與世界音樂的藝術文化平台,藉此建立市民參與文化活動的習慣,當中包括音樂、舞蹈、文學、市集,其中一個重要部分為手作攤位。而今年與 West Kowloon Cultural District 西九文化區合辦「a nice market 自由生活市集」的主題為「一場音樂生活盛宴」,為公眾帶來清新、互動的市集新體驗。

日期:2019年11月9日(星期六)- 2019年11月10日(星期日)

時間:上午10時30分至晚上8時(星期六)、上午11時至晚上7時(星期日)

地點:西九文化區自由空間及藝術公園

傳奇畫家張大千的大名如雷貫耳,為慶祝他120週年誕辰,由香港蘇富比主

無象之象:張大千精品展

傳奇畫家張大千的大名如雷貫耳,為慶祝他120週年誕辰,由香港蘇富比主辦、臺北羲之堂協辦之〈無象之象:張大千精品展〉,將於即日起至11月9日期間,於蘇富比藝術空間公開展出。展覽彙集張大千不同時期代表作近六十幀,由畫家家屬、本港及海外收藏家提供,部份曾亮相於重要展覽,亦有從未公開展出之作,想一睹大師畫作的風采,不容錯過。

日期:即日至11月9日(週一至週六)

時間:週一至週五 10 am – 6 pm、週六 11 am – 5 pm

地點:金鐘太古廣場一期五樓蘇富比藝術空間

一向鼎力支持新進藝術家的白石畫廊,今次帶來由嶋本昭三及其帶領的

白石畫廊聯合展覽《明彩:嶋本昭三 x AU》

一向鼎力支持新進藝術家的白石畫廊,今次帶來由嶋本昭三及其帶領的新銳藝術團體「AU」的聯合展覽《明彩:嶋本昭三 x AU》。是次展覽將展出具體派名師嶋本昭三於1952 年至2011 年期間所創作的作品,包括從未展出過的作品,以及一系列受嶋本昭三和具體派創作精神影響的作品。嶋本昭三向以「擲瓶」藝術聞名,曾多次出席威尼斯雙年展作現場表演,及於世界各地多次舉行個展。是次展覽由即日起至11月17日舉行,費用全免。

日期:即日起至11月17日

時間:上午11時至下午7時

地址:香港中環皇后大道中80號 H Queen’s 7-8樓

職場生態光怪陸離,造就出近年多套以職場荒誕作題材的話劇或舞台劇

職場音樂劇《会社人間》

職場生態光怪陸離,造就出近年多套以職場荒誕作題材的話劇或舞台劇,入場打工仔無不覺得極有共嗚。最新一齣叫「職場音樂劇」《会社人間》,號稱「一齣大大聲唱出打工仔辛酸,引發老闆無盡感觸嘅職場音樂劇」,將於11月15至17日假上環文娛中心劇院演出,若你也打滾職場好幾年,一定能找到箇中趣味。

日期:2019年11月15日 ‑ 17日(每日)

時間:下午8時 ‑ 10時15分、下午3時 ‑ 5時15分(星期日)

地點:上環文娛中心劇院,香港上環皇后大道中345號上環市政大廈 5 樓

為推廣香氛文化,精品香氛專門店Parfumerie Trésor 將於即日起至11月15號於尖沙

Parfumerie Trésor海港城期間限定店

為推廣香氛文化,精品香氛專門店Parfumerie Trésor 將於即日起至11月15號於尖沙咀海港城開設首家期間限定店,設計靈感來自 Le Boudoir(法文意思指女人的閨房), 以對比強烈的黑紅兩色作主軸,讓客人一邊細味精品香水背後的故事,一邊欣賞各式精品香氛。品牌更為這次期間限定店推出一系列的精選套裝組合。

時間:即日起至11月15日

地址:海港城港威商場三階Kiosk 3E

位於尖沙咀的K11 MUSEA絕對是近來香港人的新蒲點,甚至被形容為「文化零

K11 MUSEA X 法國藍帶國際學院獨家短期課程「MUSE」

位於尖沙咀的K11 MUSEA絕對是近來香港人的新蒲點,甚至被形容為「文化零售新地標」、「香港文化矽谷」等。最近這裡將聯同有過百年歷史的法國藍帶國際學院(Le Cordon Bleu)推出獨家短期課程「MUSE」,主要分為「西式烹飪」與「糕點甜品」兩大類,價錢由港幣$2,760至$15,200不等,完成後學員均能能獲得獨家證書。由2019年11月2日起,各式課程將於K11 MUSEA糅合生活品味與烹飪藝術的創新空間A. Gastronomy Lab舉辦,熱愛烹飪的不容錯過。

日期:11月2日起

地址:尖沙咀梳士巴利道18號

電話:3892 3890

報名連結:KKA.K11.COM/LCB