yoyo chen
Photo Credit: Instagram

王浩信(Vincent)今年人氣急升,人紅是非多,令外界更關注他和老婆陳自瑤Yoyo)的夫妻關係。其實不只Vincent,Yoyo同樣是為人熟悉的藝人,而近來他們被傳婚姻破裂期間,Yoyo保持沉默姿態,EQ很高,不多言,在背後默默支持老公,用事實和時間證明一切,可見她性格堅忍。Yoyo不時在Instagram上分享自己對人生的看法,建立了「#Yoyo正能量分享」tag,希望感染別人,以下結合了她的20句正能量金句,你應該也有些共鳴!

「活得是否快樂幸福,取決於心態,而不是虛榮和不必要的佔有。
花開,不是為了花落,而是為了綻放; 
生命,不是為了抱怨,而是為了成長。
無論何時,莫忘初衷!
不是為了那些風景,而是為了遇見自己!」

「你若想得到這世界最好的東西,先得讓世界看到最好的你。生活從来不會虧欠誰,它给你一塊陰影,必會在不遠處撒下陽光。」

「追求,是從自我的角度考慮,忽視了事物内在的微妙規律,所以常常事與願違。
吸引,則是從完善自我、奉獻自我出發,順應了天理,投其所好,因而皆大歡喜。
你若盛開,蝴蝶自來。你若精彩,天自安排。
請努力完善自己,創造自然的吸引力吧。」

「了解自己的缺點,去檢討改進,一定可以成為更好的自己,生命就跟著開始改變。」

「打開你的心,接納不一樣的人、事、物,結果往往都會出乎你意料之外。 」​​​

「你永遠無法讓所有人喜歡你,但你能夠永遠去愛著所有人。任何的改變都從自己開始,愛也是如此!」

「真正讓你倒下的,不是對手,而是你的內心!只有經歷最苦的堅持,才能擁有最長久的幸福!」

「看別人不順眼,是自己修養不夠。」

「每天陽光一點,你就燦爛一輩子! 珍惜當下,積極快樂!沒有人天生就懂得控制情緒。真正有智慧的人,是時刻留意,不要讓自己栽在壞情緒中!」

「沒有人可以奪走你的幸福,除了你自己!」

「女人一定要有五樣東西:健康的身體、揚在臉上的自信、發自心底的善良、 融進血液裡的骨氣、刻進生命裡的堅強。」

「這個世界,其實很簡單。聰明的人,凡事都是往好處想,人在最强大的時候,那不是堅持的時候,而是放下的時候。
當你選擇騰空雙手,還有誰能從你手中奪走什麼!生命是要懂得知足。」

「我們最孤獨的,不是缺少知己,而是在心途中迷失了自己,忘了來時的方向,找不到去時的路;我們最痛苦的,不是失去了深愛及珍貴的人與物,而是在靈魂深處少了一處寧靜的空間,讓自己在浮躁中遺棄了那些寶貴的精神;我們最需要的,不是別人的憐憫或關懷,而是一種頑強不屈的自助。你若不愛自己,沒有誰能幫你。」

「靜 是一種豁達,當你不再在意擁有和索取,學會放棄,學會奉獻,就會把失去的當做一種收穫,就會快樂永隨!」

人生中出現的一切,都無法佔有,只能經歷。我們只是時間的過客,總有一天,我們會和所有的一切永別。深知這一點的人,就會懂得,無所謂失去,而只是經過而已。亦無所謂得到,那只是體驗罷了。過去的,坦然面對。眼前的,好好珍惜。該來的,欣然接受。」

「每個人的生活裡都有陰影,但若沒有這些陰影,又如何能知道我們正站在光裡。」

人生有兩境界:一個知道,一個知足。知道,讓人活得明白;知足,讓人活得平淡。人生不要被安逸控制,決定你成功的,是奮鬥;人生不要被別人控制,決定你命運的,是自己;人生不要被金錢控制,決定你幸福的,是知足;人生不要被仇恨控制,決定你快樂的,是豁達;人生不要被表象控制,決定你成熟的,是看透。」

「最大的放生是放過自己,嘗試改變自己,不要再傷害自己!」

「有時,人們對自己的幸福熟視無睹,總是把眼睛看向別人的幸福。其實,你所擁有的正是別人所欣羨的!」

人生不要被安逸控制,决定你成功的,是奮鬥;人生不要被金錢控制,决定你幸福的,是知足。」