【職場生存】超準測驗!找出「左手交右手」卸膊同事

又來到職場生存系列。辦公室內,總有喜愛「左手交右手」的卸膊同事,不想被連累,就要及早找出她。以下超準測驗,可測測跟你合作的同事A,究竟是好幫手還是「左手交右手」潛力人士?

五招應付「左手交右手」高手

好了,當你鎖定了那位「左手交右手卸膊同事,等她被炒未免太消極(雖然是必定發生),萬一你不幸地被安排跟她「並肩作戰」,大可採取五大措施應對:

第一招: 不要被她詐傻扮懵迷惑,養成拒絕她種種要求的習慣,讓她知道你也不是省油的燈。

第二招: 若她有疑難向你詢問意見,請她直接向主管反映,否則她可把責任推卸給你。

第三招: 謹記recap跟同事A討論過的內容,有「黑紙白字」的記錄,便不用無辜地為他的錯「埋單」。

第四招: 利用群眾壓力,在開會時清楚地分派各個同事工作,令每人都清楚知道各自要負的責任。

第五招:  若她犯錯,不要被她成功「走位」,要習慣態度溫和、語氣強硬地指出她的過犯。