會感動流淚都是大人!10句《反斗奇兵》窩心語錄教曉我們的事
Photo Credit: movie photos

《反斗奇兵4》是枚極級「催淚彈」,令觀眾看得水浸眼睛,又笑著滿足離開戲院!自1995年上映第一集,《反斗奇兵》系列已橫跨24年,經歷數個generation,可能你會帶著自己的小朋友入場了。但無論你幾多歲,兒時的玩具都是大家的集體回憶,它們陪伴了我們渡過寂寞時光,我們也曾對玩具「傾訴」心事,像朋友般一同長大。電影中的胡迪、巴斯光年與主人安仔的經歷,讓我們為之共鳴,每次重溫,都讓人淚線缺堤,當中的窩心語錄,更教曉我們一些人生哲理。

長大後,終於明白

因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become.《Toy Story 2》

長大後,終於明白,人際關係總是人來人往,無論是朋友、愛人,甚至親人,都會有離開的時候,而能夠繼續留在你身邊的人,數量少了,份量卻變得重了。

每個人都可以是別人心中的英雄、公主

對這世界來說,你也許只是某個人;但對某個人來說,你卻是全世界。
To the world you may be just one person, but to one person you may be the whole world.《Toy Story 2》

每個人都可以是別人心中的英雄、公主,不要小看自己的價值,或許總有一天,那人會出現在你眼前,親口對你說,你在他心目中有多重要。

結束總是讓人心碎

不要因為它的結束而哭泣,要為它曾經發生過而微笑。
Don’t cry because it’s over;smile because it happened.《Toy Story 3》

結束總是讓人心碎,初時會令人不甘心,但時間是最好的釋懷之道,當你過後回看,你會明白不必為結束而傷心,你該慶幸曾有過的經歷,它讓你快速成長,成為更好、更有準備的人,好好迎接下一段關係。

在人前,我會都愛呈強

雖然我很堅強,但有時候,我還是需要有個人握著我的手跟我說,一切都會很好。
I’m a strong person, but every now and then I also need someone to take my hand and say everything will be okay.《Toy Story 3》

在人前,我們都愛逞強,表現淡定,但當夜深人靜,我們會回歸脆弱,想有人安慰,想有一個可以信任的人,為你抹去眼淚、握著你的手,看著你的雙眼,用肯定的語氣說出:沒事的,一切會好起來。

不忘朋友曾給你的幫忙及恩惠

胡迪曾經冒險救過我,如果我不願意做一樣的事,就不能將自己說是他的朋友。
Woody once risked his life to save mine, and I couldn’t call myself his friend if I wasn’t willing to do the same.《Toy Story 2》

不忘朋友曾給你的幫忙及恩惠,學懂得珍惜感恩,於對方有需要時,伸出援手,真正經得起時間考驗的朋友,就是不用計較,犧牲一些也甘之如飴。

有些人就是會一直的支持你

他與其他牛仔一樣,勇敢、善良、聰明,而他的特別之處在於,他永不會放棄你,不管發生甚麼事,他一定會在你身邊。
He is brave like a cowboy should be. And kind and smart. But the thing that makes Woody special is he’ll never give up on you, ever. He will be there for you no matter what.《Toy Story 3》

有些人就是會一直的支持你,無論你有時候把他們遺忘了,他們也從沒有走開,只需你回頭一看,他們沒有放棄你,就像我們的家人、最重要的朋友、對你不離不棄的另一半,當你在社會中打拼累了,想投入他們的懷抱時,雙手還是會張開。

人與人的相識

重要的是我們在一起的這瞬間。
The important thing is that we stick together.《Toy Story 3》

人與人的相識、相知都存在緣份,總有原因,能夠相聚,即使時間不長,都總有值得回味、珍惜的回憶。學會更有意識的活在當下,感覺他就在身邊的踏實與溫暖感覺。

很多時候,成功的關鍵在於堅持

只要你從底層做起,任勞任怨,這裡的生活總有一天會夢想成真的。
If you start at the bottom,pay your dues,life here can be a dream come true《Toy Story 3》

很多時候,成功的關鍵在於堅持,不怕困難,沒有事情是不可能的,同時沒有事情是容易的,要更上一層樓,就要有迎難而上的心理準備,堅持你相信的方向,終有一天,會更接近夢想,即使最後達不到,也不會後悔。

外界對我們有不同的期望、要求

做好你現在的角色。
Be who you are right now.《Toy Story 4》

外界對我們有不同的期望、要求,但人不可能滿足所有人的心,也沒有這個必要,最重要的,是你清楚內心想追求的是怎樣的生活,活出自在而真實的自己,be true to yourself。

陪伴就是世上最奢侈的禮物

為了孩子而存在,是身為一件玩具最珍貴的價值。
Being there for a child is the most noble thing a toy can do.《Toy Story 4》

陪伴就是世上最奢侈的禮物,每個都市人都生活繁忙,每秒鐘幾百萬上落,能願意花時間陪伴你的人,都有所犧牲付出,不要視為理所當然。

《反斗奇兵4》新加入的角色阿叉,造型簡單卻非常搶鏡搞笑。

《反斗奇兵4》新加入的角色小叉,造型簡單卻非常搶鏡搞笑。