Photo Credit: <29+1>劇照, Getty

有沒有發現自己跟從前不一樣了?有時說了某句話或做了某件事,身邊忽然就有人跟你開玩笑說「你已變成中女了!」不用迷茫,每個人都有成長的階段,說不定成熟了的你更加討人歡喜。如果你發現自己都有以下10個特質,或許就證明你已到了成熟女人的年齡了!

對年輕女生看不順眼
你可能不承認,但每當身邊有些年輕女生出現,你的心就不爽。有些女人會瞧不起年輕女生,覺得她們無知。

因為你曾經歷過許多困難,才練成今天如此成熟、吸引,反而對方年紀小沒什麼經歷,卻比你「成功」,「成功」包括比你富有、比你漂亮、比你受歡迎,這太不公平了吧?

對事情要求愈來愈高
這很正常,隨年漸長你已是見過世面的女人,看到的東西愈多,自然懂得什麼是好。不過,要求高同時也會包容別人,這才是優點。

高深的「說話技巧」
有時表達自己跟別人不一樣的想法、動輒發脾氣,會被視為不成熟。已經是中女的你,經歷過職場和愛情上磨練後,終於明白說話語氣決定你的運氣!

就算對事情有多不滿,你不會破口大罵,而是開始找道理說服對方,又或是,黑面比罵人更有效。

穿衣保守低調
就算從前你是性感少女,現在的你平時不會想穿太暴露的衣服(見男朋友或特殊日子除外),甚至喜歡穿鬆身衫和平底鞋,因為太舒適!

習慣了飲暖水,注重養生
「飲凍嘢」已與你無關……凍飲和生冷食物特別對女人身體無益,你也只是在炎夏偶爾才喝一杯凍飲而已,還要少冰、少甜……

皮膚乾,皺紋、色斑來找你
哎……女人有這些皮膚問題也是正常的,只不過一看樣貌皮膚質素就暴露年齡秘密的確是事實。