都市人的通病:教你對抗孤單的方法
Photo Credit: Photo Credit:Getty Image

孤單,絕對是很多都市人的通病,完成一天工作,在回家路上,有時確實會感受到一陣唏噓。就算身邊有另一半、朋友圍繞着,也會感受到這種孤獨感,這是源自於心靈上的空虛。

畢竟都市人日忙夜忙

畢竟都市人日忙夜忙,放工回家便直接吃飯睡覺,所以的確會忙得沒有意義,變相會出現一種寂寞感,開始思考自己的生活。

這算是都市人的通病

這算是都市人的通病,有人會說這是「無病呻吟」,但如果一直不正視這種感覺,這種孤單感會蔓延,導致負能量出現。因此每個人也需要正視孤單,否則很易出現情緒問題。

培養自己的興趣 把注意力分散

培養自己的興趣 把注意力分散

其中一個方法,就是改變生活只為上班的問題。因為每天也只得上班、工作、下班,這樣的生活當然會感覺到泛味、枯燥。

因此在工作之餘,最好也培養自己的興趣

因此在工作之餘,最好也培養自己的興趣,分散注意力。這樣不怕把所有的精神、心力也只投放於工作上,可以讓自己喘一口氣。

而且如果發展得好,分分鐘興趣也變事業

而且如果發展得好,分分鐘興趣也變事業,能夠把自己喜歡的轉為工作,改變了自己的生活模式,這樣更加可以解決空虛感。

培養做運動的習慣!

培養做運動的習慣!

都市人真的很需要做運動,不只是為身體健康着想,對心靈也是很有得益。長期工作很易做成高壓的情形,所以做運動正是其中一個減壓的方法。

如果不慣做劇烈運動

如果不慣做劇烈運動,也可嘗試一些融合心靈元素的運動,例如瑜珈等等,可利用運動做到心靈寄託。

嘗試不要依靠別人,好好對待自己

嘗試不要依靠別人,好好對待自己

普遍都市人空虛的原因,可能是源自於畢業後,跟朋友們各有各忙,以前的好閨密,也未必可以隨時搵,因而產生出孤獨感。

然而,要解決這種感覺,最好是調節自己的心態

然而,要解決這種感覺,最好是調節自己的心態。明白人大了,不能夠把期待放在別人身上,因為任何人也有自己的生活,不一定能夠經常陪伴你。

因此,與其要靠別人陪伴

因此,與其要靠別人陪伴,不如好好對待自己,學習跟自己相處。與其害怕孤單,不如擁抱寂寞。

不一定要跟姊妹們逛街

不一定要跟姊妹們逛街,自己一個逛街可以專心看自己喜歡的物品。沒有人陪你看戲?反正看戲也不能聊天,何不自己一個好好享受電影?轉換一個心態,好好學習跟自己的相處之道,這樣的調節自然不會再害怕寂寞。