「下屬以上,朋友未滿」才是應對女上司的最好方法

研究顯示,職場上存在「蜂后症候群」(Queen Bee Syndrome)的狀況真的較多,即是女性在職場上易受同性欺壓。至於如何與女上司相處?有人選擇保持距離,避免做任何討好行為,有人則選擇跟女上司打好關係,做朋友甚至以姊妹相稱,私人生活圈子都容納她。兩種關係各有利弊,或許「下屬以上,朋友未滿」才是應對女上司的最好方法。

與女上司只是下屬關係好處1:女上司對你的私生活毫不了解,你們除了

與女上司只是下屬關係

好處1:女上司對你的私生活毫不了解,你們除了公事幾乎沒有交集,因此你可以完全投入自己的興趣及生活。她甚至連你的個人社交網絡都沒有,你可以毫無忌諱地訴說自己的心情甚至工作狀況。

好處2:由於不存在私人感情,縱然女上司有毫不講理的時候,你的不滿大

好處2:由於不存在私人感情,縱然女上司有毫不講理的時候,你的不滿大多是短時間的不快。你亦可以就着自己的工作問題、如升職加薪,過大工作量、超時工作等而向她勇於提出,不需有任何避忌,太多思前想後只會剝削了你的權利。

壞處1:人是感情動物,即使是表面公私分明的女上司,她都有偏心的時刻

壞處1:人是感情動物,即使是表面公私分明的女上司,她都有偏心的時刻。 即使你跟其他同事能力相仿,論工作機會及升職機會,你不會是女上司首個想起的人。因此,你得付出更多心血、勞力來換取所需,往往事倍功半。

壞處2:或許你曾歷盡重重難關,最終談成了一單生意或完成一個偉大的

壞處2:或許你曾歷盡重重難關,最終談成了一單生意或完成一個偉大的project,但女上司大多不會留意,因她看重的是成果而非過程。反之,如果你搞垮了一單生意,很可能只落得認定你是辦事不力的下場。

壞處1:人是感情動物,即使是表面公私分明的女上司,她都有偏心的時刻

與女上司成為朋友

好處1:成為「自己人」當然好辦事得多,用人唯親是很多管理層的做法。因此,面對升遷、委以重任時,你必然是她想起的對象。因此,你會得到較多機會,方便你平步青雲。

壞處2:或許你曾歷盡重重難關,最終談成了一單生意或完成一個偉大的

好處2:很多打工仔都不會明白高層在盤算甚麼?而公司的未來方針或決策,都出自同一班高層,未公布之前,普通職員只能蒙在鼓裡。但如果女上司是朋友的話,她會預知告訴你有關以上一切。如果公司決策不利於你日後發展,你亦可以未雨綢繆。

壞處1:如果朋友與上司的界限模糊了,當女上司直斥其非時,你很多時候

壞處1:如果朋友與上司的界限模糊了,當女上司直斥其非時,你很多時候內心有更多不安、不悅、甚至是不知所措,生怕朋友之間多了一道裂縫,友誼難以持續。有些人更會覺得既然是朋友,既使做錯也只容得下「溫韾提示」,因此接受不了她的批評。

壞處2:女上司進佔你的私人生活,你們會相約飯聚、看電影甚至是一起逛

壞處2:女上司進佔你的私人生活,你們會相約飯聚、看電影甚至是一起逛街。私人生活從此跟公事密不可分,你們會背地裡一起談論某些同事,檢討某些工作。久而久之,有時候你會對這種關係感到怠倦。

學習《29+1》中的林若君與女上司相處吧如果你有看過周秀娜主演的這套

學習《29+1》中的林若君與女上司相處吧

如果你有看過周秀娜主演的這套戲,你大概會明白為何她會成為女上司眼中不可多得的人才。工作可以賣力,但其實跟女上司相處,應該像林若君一樣達到中庸之處才好。林若君一直視金燕玲飾演的上司為偶像,對着她本來就有一份尊重,她選擇與上司當「下屬以上,朋友未滿」的關係,女上司會跟她談自己的經歷,甚至感情錯失,她亦會向女上司展露自己的懦弱。但二人私下又不至於是朋友,林若君有四為一體的姊妹團,一同喝酒聊天,談愛情說性事。這種私下聚會的朋友圈子裡,永遠沒有女上司。最後,林若君獲得上司升遷,只是最後她選擇辭掉工作。

故事骨幹雖然不在林若君的工作,但卻是一個好例子告訴女生,學習尊重

故事骨幹雖然不在林若君的工作,但卻是一個好例子告訴女生,學習尊重你的女上司,那種尊重不用唯唯諾諾,當一個人感受到你對她的敬佩及尊重,自然會柔化只是緊張的上司下屬關係。