香香
Photo Credit: Instagram

物質世界讓人迷失在營營役役的生活裡。虛偽的網絡世界更可怕,它讓人以為這是生活裡的調劑品,讓人不自覺的沉迷當中。熒幕上那些剪輯美化過後的生活定格和片段讓人艷羨,讓人在無意間作比較,甚至「意識到」那就是自己所缺乏的。有多少人看過Facebook和Instagram後,心情變好了?應該沒有。還是過讓自己羨慕欣賞的生活吧。

用心經營你的興趣或事業活著怎麼可以沒有興趣?你不需要在某方面大

用心經營你的興趣或事業

活著怎麼可以沒有興趣?你不需要在某方面大紅大紫才算得上有興趣。興趣可以是種仙人掌、養爬蟲類動物、修圖、化妝、打功夫或打坐。如果你只喜歡吃吃喝喝,那就鑽研一下gastronomy,閱讀和美食相關的書籍和blog,上youtube或masterclass 增廣見聞。在這個資訊發達的年代,「沒有興趣」的你應該感到羞恥。那位38歲A0的女人, I feel sorry for you.

提升你的氣質美貌有保質期, 可以copy,可以取替。氣質是培養出來的,裝不來

提升你的氣質

美貌有保質期, 可以copy,可以取替。氣質是培養出來的,裝不來,且不朽。你可以買最美的衣裳和最貴的手袋,為自己光鮮亮麗的外在而自信。但是用金錢堆砌出來的美是可等的庸俗。那些女孩只不過是身上掛著昂貴物品的衣架而已。氣質才是美麗的本質,讓人回眸、讓人深刻。

懂得愛惜身邊的人和物消費主義大行其道,堆積的物件愈來愈多,人也變

懂得愛惜身邊的人和物

消費主義大行其道,堆積的物件愈來愈多,人也變得越來越貪新忘舊、不懂珍惜。我奉行minimalism,家裡只有我很喜愛的物件和衣服,杜絕一切雜物。因此我十分珍惜擁有的物件,希望它們能長命百歲,因為它們都是獨一無二的。極簡主義對香港人來說有點難度,但是只要你細心的對待每一件經過你手中的物件,身邊的所有物件也會變得更耐用。愛惜物件的人更會懂得愛惜身邊的人。

凡事寬容大量達不到的目標、苛刻的批評、被誤解的時候,請從容的面對。因

凡事寬容大量

達不到的目標、苛刻的批評、被誤解的時候,請從容的面對。因為你的態度不會改變當下的結果。凡事寬容會令生活上的一切都變得如意。如果還能堅持就繼續堅持,決定要放棄的話,就放下吧,不要回頭就是了。這句話送給一位在兩難關頭作出抉擇的朋友。

你想過讓其他人在Facebook和Instagram所羨慕的生活還是過讓自己快樂的生活?兩種

你想過讓其他人在 Facebook Instagram 所羨慕的生活還是過讓自己快樂的生活?

兩種生活並沒有衝突,但是你的意向卻是衝突的來源。當你想著前者,你就會被牽著鼻子走。在Facebook和Instagram上得到的羨慕和like並不能為你帶來快樂。你真實的生活卻會被拖垮。如果你的生活本來很快樂,who cares別人羨慕又妒忌?