【職場生存法】哪個行業最愛出軌?
Photo Credit: DFIC, Getty Image

早前「安心偷食」事件鬧得滿城風雨,很多人覺得藝人行業引誘多,出軌很正常。其實「行業跟出軌關係」的研究早是五花八門,其中美國偷情網站Ashley Madison 近年頻頻發表「最易出軌行業報告」, 發現有13個行業的人較易出現婚外情或外遇;中國民政部及杜蕾斯早兩年亦曾就內地離婚率與出軌進行調查,而網上也流傳一份日本著名偵探社スプラッシュ發表的類似調查,結論頗為相似。以下,找來「榜首」職業的從業員及相關人士現身說法。

1. 建造業(男29%、女4%) 2. 醫療業(男5%、女23%) 3. IT業(男12%、女8%) 4. 企業家(男、女資

Ashley Madison 最易出軌行業報告

未找相關行業人士現身說法之前,先來看看兩個調查。偷情網站Ashley Madison的統計方法是看看會員登記資料時填寫從事哪個行業,得出以下13個最易偷食行業排行榜。前提是會員資料可以假冒,而此網站雖為全球通行,但會員以美國為主,所以真確性如何,交由讀者自行判斷。

1. 建造業(男29%、女4%) 

2. 醫療業(男5%、女23%) 

3. IT業(男12%、女8%) 

4. 企業家(男、女資料從缺)

5. 教育業(男4%、女12%) 

6. 金融(男8%、女9%) 7. 零售和酒店(男8%、女9%) 8. 社會工作業(男2%、女9%) 9. 營銷

6. 金融(男8%、女9%) 

7. 零售和酒店(男8%、女9%) 

8. 社會工作業(男2%、女9%) 

9. 營銷與傳播(男6%、女4%) 

10. 法律業(男4%、女4%) 

11. 農業(男3%、女:資料從缺) 

12. 藝術與娛樂(男3%、女4%) 

13. 政治(男1%、女1%) 

女1. 全職媽媽(18.9%) 2. 教育(13.8%) 3. 醫師(8.6%) 4. 文書秘書(7.2%) 5. 設計師(6

中國民政部及杜蕾斯全球性調查

中國民政部資料和杜蕾斯全球性調查,分別統計中國男人和女人的出軌和行業關係,得出的結論頗有意思:

1. 全職媽媽(18.9%)

2. 教育(13.8%) 

3. 醫師(8.6%) 

4. 文書秘書(7.2%) 

5. 設計師(6.1%) 

1. IT(10.6%) 2. 金融(8.2%) 3. 教育(6.5%) 4. 醫師(4.6%) 5. 律師(3.8%)

1. IT(10.6%) 

2. 金融(8.2%) 

3. 教育(6.5%) 

4. 醫師(4.6%) 

5. 律師(3.8%) 

醫療界  工時長壓力大前護士Sam:「護士和護士、護士和醫生、醫生和藥廠sales 都

最易偷食上榜行業現身說法:

醫療界  工時長壓力大

前護士Sam:「護士和護士、護士和醫生、醫生和藥廠sales都有聽過。我覺得工時長、壓力大、日久生情是主因。另外醫生和藥廠sales有利益關係,行內不少sales年輕貌美,風流的醫生也不少,也可能是原因。」

硬件工程師Roy:「大家都知道, 以前『IT 狗』多數指男性。但近年越來越多女性入

IT界  較多女性入行

硬件工程師Roy:「大家都知道, 以前『IT 狗』多數指男性。但近年越來越多女性入行,已經『上位』的,一時間多了很多女下屬,心猿意馬也很正常呢!我也曾聽過這些例子。」

前通識教師Chan:「我覺得教師與教師之間有外遇比較難,不是說沒可能, 但學

教育界  師生戀比想像中平常

前通識教師Chan:「我覺得教師與教師之間有外遇比較難,不是說沒可能,但學校教師之間很多小圈子,萬一東窗事發,真的很麻煩!反而聽說過很多年輕老師和高中學生發展成情侶,不過主要是學生畢業後或者合約老師已離校,畢竟學校就像封閉社會,任何桃色事件都會成為軒然大波!」

航空服務業  無間異地情緣空姐Ali:「空姐和機師、空姐和空少,關係真的可以

最易偷食行業漏網之魚透露風聲:

航空服務業  無間異地情緣

空姐Ali:「空姐和機師、空姐和空少,關係真的可以很複雜!一來以前入行的靚仔靚女比較多, 每班機有不同的同事,就像交友派對一樣; 二來兩個人在異地相處幾天,無所事事, 產生感情完全不出奇。更聽說過有航空公司為cut budget,竟安排男女同房!不出事都難吧。」

好朋友是警察的Jill:「紀律部隊講『埋堆』,有朋友本來是乖乖仔,但受朋輩、前輩

紀律部隊 無紀律關係

好朋友是警察的Jill:「紀律部隊講『埋堆』,有朋友本來是乖乖仔,但受朋輩、前輩影響,都試過一同回內地『消遣』。」