職場生存, 上司, 下屬
Photo Credit: 《The Intern》, Getty Image

又到職場生存系列。所謂長江後浪推前浪,全世界打工仔都會(或將會)面對年輕上司,帶來種種職場人際關係考驗,而年輕上司們覺得下屬不聽話的情況也比比皆是。

職場生存不容易,美國市場調查公司Harris Interactive最近發表報告,指10個美國人裡

職場生存不容易,美國市場調查公司Harris Interactive最近發表報告,指10個美國人裡,4個有比自己年輕上司;同時管理學期刊《Journal of Organizational Behavior》也指出,大部分年輕上司也遇過下屬不聽話,令職場人際關係受挫,從而令打工仔出現負面情緒。如果你也有一個年輕上司,下面一班過來人分享如何打玻「職場代溝」。

應付年輕上司招式一:放低成見偏見職場生存達人:Rita(網上營銷員 上司細

應付年輕上司招式一:放低成見偏見

職場生存達人:Rita(網上營銷員 上司細5歲以上)

「職場人際關係很脆弱,初時真會有點心有不甘,覺得她『遲來先上岸』,所以有一陣子很不開心,直至一刻我跟自己說:不能再負能量下去!」

 

「於是我嘗試放低對年輕上司的成見,認真觀察她的行為和聽她意見,發現

「於是我嘗試放低對年輕上司的成見,認真觀察她的行為和聽她意見,發現她都是真材實料,之後慢慢更願意跟她合作,職場人際關係改善了。可能因為我較年長吧,現在她都很信任我的意見。」

應付年輕上司招式二:善用問題引導對方職場生存達人:Daisy(酒店從業員 上

應付年輕上司招式二:善用問題引導對方

職場生存達人:Daisy(酒店從業員 上司細8歲以上)

「我的經驗的確比他多,很多時友善提點他,卻發現他很少聽我意見。之來有同事『點醒』我,說我這樣做等如當眾『落他面』!」

 

「後來我學精了, 想給建議年輕上司時全部用問題方式,像『會唔會咁做好啲

「後來我學精了, 想給建議年輕上司時全部用問題方式,像『會唔會咁做好啲?』、『好似咁做同事先明喎?』以此引發討論,果然他之後更願意『聽我支笛』!」

應付年輕上司招式三:別怕面懵多多請教職場生存達人:Judy(公關業 上司細

應付年輕上司招式三:別怕面懵多多請教

職場生存達人:Judy(公關業 上司細6歲)

「我在這間公司工作許久,上司則是外面挖角回來,雖然比我年輕,但經驗可能比我還多!」

 

「所以我從不會『恃老賣老』,平時也常向她請教大小事情,年輕人有很多新點

「所以我從不會『恃老賣老』,平時也常向她請教大小事情,年輕人有很多新點子,的確是我們從未想過的。跟她合作一年,關係一直很好。」

應付下屬不聽話招式一:請對方戴高帽職場生存達人:Dave(物業管理人員 年

應付下屬不聽話招式一:請對方戴高帽

職場生存達人:Dave(物業管理人員 年長下屬:3個)

「我覺得年長下屬如果跟你站在同一陣線,對管理很有幫助,因為他們經驗較多,較能『壓場』。平時我跟他們討論,會自覺地為他們『笠高帽』,例如說『你都識咖啦』、『你都明啦』等,客套話從來不嫌多,對他們表現尊重,他們也會尊重你。」

 

應付下屬不聽話招式二:動用群眾力量職場生存達人:Denise(廣告行業 年長下

應付下屬不聽話招式二:動用群眾力量

職場生存達人:Denise(廣告行業 年長下屬:2個)

「我覺得『老海鮮』不易應付,有時可能比年輕人更『玻璃心』,所以每有意見不合或分歧時,我一定不會立即ban他們,最常用方法是開會時請大家表達意見,借大家的力去ban他;若所有人同意他,我也不介意跟從大圍意見。」