【職場生存法】甚麼年代了?這8件職場不平等男女事竟還會出現!😤
Photo Credit: Getty Image

職場上男女平等?不!2019年的今日,辦公室內依然男女有別,哪怕男人是出於好意,卻令女人在辦公室生存得不太順心。今次找到來自各行各業的姊妹們,大談當今職場只有男人可以做的事情!

OL Vicky:「每每我發現飲水機沒水,男同事都會衝出來阻止我,總認為換水是男

1. 辦公室換水

OL Vicky:「每每我發現飲水機沒水,男同事都會衝出來阻止我,總認為換水是男人所為。」

短評:男權沒落,要在辦公室展示男兒氣概,可能只剩換水一途。

侍應Yoyo:「我每次放break 都是一個人吸『孤獨煙』,明明男人們一起『打邊爐』就沒事

2. 後巷「打邊爐」

侍應Yoyo:「我每次放break 都是一個人吸『孤獨煙』,明明男人們一起『打邊爐』就沒事,女人走過去就被人說博升職,真麻煩!」

短評:人人都想博升職,男人都是一樣,如果一起吸煙就能升職,非煙民又怎麼辦?

銀行家Joan:「好像只有男人可以口花花撩女仔,我在外國留學時說話flirty 一點

3. 口花芯

銀行家Joan:「好像只有男人可以口花花撩女仔,我在外國留學時說話flirty 一點跟本無傷大雅,現在公司裡卻有人說我姣!」

短評:典型的「男人是風流,女人是放蕩」雙重標準。

秘書Nicky:「老闆的司機常常不識路,每次我開口提點他都不理我,連老闆都站

4. 帶路

秘書Nicky:「老闆的司機常常不識路,每次我開口提點他都不理我,連老闆都站在他那邊,就算每次都證明我對,下次他們仍然不信我!」

短評:數字上,女司機真的比男司機少,但駕駛技術和認路能力比男人高的女人卻大有人在啊。

警察Jan:「每次跟一堆男同事提起英超,他們就一個二個搶着來『教』我,我心想

5. 講波

警察Jan:「每次跟一堆男同事提起英超,他們就一個二個搶着來『教』我,我心想:我睇波廿年了,才不用你教吧!」

短評:車、酒、運動這些好像是「男人獨享」的興趣,其實也有很多女人喜歡。比男人見解精僻獨到的女人也不少呢。

空姐Sylvia:「當我想幫手將行李搬上行李架時,乘客總是大叫空少幫手,而不是

6. 空中力量

空姐Sylvia:「當我想幫手將行李搬上行李架時,乘客總是大叫空少幫手,而不是我。」

短評:不用擒高擒低固然是好事,但空少做到的事,其實空姐一樣做到。

客戶服務員Fion:「遇過無數次投訴,客人聽見我是女職員,就要求找我上司,經

7. 搵你上司來見我?

客戶服務員Fion:「遇過無數次投訴,客人聽見我是女職員,就要求找我上司,經常覺得上司一定是男人。」

短評:統領客戶服務業的,很多都是女上司,大家都知道嗎?

廣告公司Susan:「老闆不肯給我做重要任務,以為我定時定候要回家湊女,無法

8. 不必要的呵護

廣告公司Susan:「老闆不肯給我做重要任務,以為我定時定候要回家湊女,無法OT和假日工作,但其實我也是團隊的一分子,我也可以為工作盡全力!」

短評:大多職業女性早已做好工作及家庭的平衡,許多比男人做得更好!