對離職同事不能說的話及做的事

「人一走,茶便涼」或許是每個離職人士都會遇到過的問題,但職場生存法則永遠是「做人留一線,日後好相見」,這個世界真的會有緣再聚。如果你最近有同事即將離職,如何跟他好好共處是一門學問,以下就提供了一些不能說的話及做的事,供各位共事之人參詳一番。

「你去邊間公司?」這句話雖然不是地雷,卻有點令當時人不知如何回答的尷

「你去邊間公司?」

這句話雖然不是地雷,卻有點令當時人不知如何回答的尷尬反應。一來,對方可能想稍放一個長假,又或遊歷、甚或轉職做自由工作者,畢竟這是他的個人選擇。二來,若果他真的選擇過同工種公司,難保其他人會從中作梗,又或是暗中說三道四。所以有些事不問還是最好,若果對方跟你有足夠情誼,自然跟你說他的去向。

「一辭職便hea了」曾經有同事在離職的他背後說:「他一辭職便hea了,工作毫不

「一辭職便hea了」

曾經有同事在離職的他背後說:「他一辭職便hea了,工作毫不上心,每日準時收工。」這話卻傳至離職的他耳裡,甚是不好受。站在離職同事立場,他辭職就像卸下了從前的壓力與包伏,覺得工作反變得順心了,遇到不平事也不氣不惱,這種無壓力工作模式卻成為他人眼中的hea。其實每個離職同事的心態都有所不同,如果他平日總是鞠躬盡瘁、甚有責任的一個人,相信他變「hea」的原因,並非有意。

「呢度都捱唔到,出去好難做。」通常這是上司對離職下屬會說的話,並覺得是

「呢度都捱唔到,出去好難做。」

通常這是上司對離職下屬會說的話,並覺得是至理名言。其實世界很大,下屬有權選擇他想走的career path,離職或許真的是上司眼中的「捱不了」,但不外出闖闖,又怎會知道其他公司的文化。再者,對離職下屬說出挖苦的話,是欠缺同理心的表現,這樣又怎會有人願意真心替這樣的一個上司打江山。

「你走了,我都做唔長!」對離職同事說這句話,對方反而會有一點壓力,因為離

「你走了,我都做唔長!」

對離職同事說這句話,對方反而會有一點壓力,因為離職是他個人意向,並不想任何人受到他影嚮。如果你老是表達自己亦有離開念頭,對整個團隊的士氣難免有影嚮。縱然離職同事的離開會牽動你的情緒,亦請不要外露太多,將負面情緒給給別人。

「記住好馬不吃回頭草!」這句說話聽起來就像不鼓勵對方回到舊僱主身邊

「記住好馬不吃回頭草!」

這句說話聽起來就像不鼓勵對方回到舊僱主身邊,並認為這個決定非明智之舉。然而在職場生涯,有很多例子亦是在外替其他公司打拚數年,之後重新回到昔日公司。無論在職場或情場,「好馬不吃回頭草」歸咎於情感上的自尊,有違實際需要及自己真正的意願。

不要使盡對方加重離職同事的工作量不是一個好的管理層會做的事,這

不要使盡對方

加重離職同事的工作量不是一個好的管理層會做的事,這只會令對方覺得離職的決定實在正確。作為同階層的同事,亦應該主動分擔對方的工作量,至少在最後的一個月,對方工作得順利,也不用其他同事「執手尾」呢。

態度一百八十度轉變有離職同事表示,離職後感覺在公司再沒有朋友,平

態度一百八十度轉變

有離職同事表示,離職後感覺在公司再沒有朋友,平日跟他言談甚歡的同事變得異常冷漠,反而過往的死對頭卻突然「扮friend」,這兩種一百八十度的轉變讓離職同事同樣感到困擾。其實最好的做法還是保持一慣的態度,不應事事想得太有心計、以利益關係出發。將心比己,別人離開就真誠祝福他人吧!

有心刁難有的上司覺得一個員工離職就是背叛行為,於是在他最後的日

有心刁難

有的上司覺得一個員工離職就是背叛行為,於是在他最後的日子總是忍不住故意刁難。將一個小小的task也吹毛求疵,令到對方感到難受,自己就像吐了一口氣。這個做法真的相當幼稚,就像得不到就要毀滅別人一樣。