賤男出沒注意!有這6種行為特徵的男人原來是渣男,要小心防範
Photo Credit: Getty Image

大台藝人偷吃粉絲事件鬧得滿城風雨,不只醜聞越揭越多,以「有戴套」試圖撇清責任也令人好嬲又好笑。其實道德感薄弱的男男女女各取所需也沒甚麼大不了,只怕好人好者無辜成了渣男賤男勾引目標,被騙感情事小,對愛情失去信心事大。不想做犧牲品,身邊男人有這6種行為特徵最好小心防範。

太過份的觸碰身體,你懂得叫非禮。但總有些觸摸會令你覺得不自然,但又

1.毛手毛腳行為只有渣男愛做

太過份的觸碰身體,你懂得叫非禮。但總有些觸摸會令你覺得不自然,但又未嚴重到令你反感。一些友善的男人,拍照會輕搭你的膊頭,替你開門會輕推你的腰枝著你先進去,說笑說得與起會拍拍你的手臂……其實異性都可以成為密友,青梅竹馬從小玩到大的,平時攬頭攬頸也不少。但若果本來跟他就沒那麼熟,而他經常對你頻繁的「毛手毛腳」,你便要提防,因為這可能是賤男看你對他抗不抗拒的「踩線」行為。記著,有風度的君子,絕對不會輕易觸碰不太熟稔的女生;即使覺得他是不錯的發展對象,但他這樣對你,也可以這樣對其他人,有必要重新考慮。

向他認真表示不喜歡被觸碰;若對方無改善,再犯時,為免尷尬,可半說笑半

最佳回應:

向他認真表示不喜歡被觸碰;若對方無改善,再犯時,為免尷尬,可半說笑半認真喝斥他:「不要碰我,再碰嗌非禮!」從而令他知難而退。

做得渣男,口才一定好,不言怎能厄盡天下女生。平常跟他們交流,常會被他

2. 渣男會用有味笑話和曖昧言詞試探你

做得渣男,口才一定好,不言怎能厄盡天下女生。平常跟他們交流,常會被他們的風趣幽默逗得哈哈大笑。要注意的是,賤男會有意無意向你說些有味笑話或曖昧言詞,其實是試探你的反應。他們不會說得過火,反而會同時展現一本正經,及真情流露的一面,令你覺得他其實頗有substance。這樣一放一收,且進且退,久而久之,把你的戒心慢慢卸下。當你開始覺得「其實大家都誤會了他」、「只有我看見他真實一面」,而那些「只對你說」的有味笑話和曖昧言詞,其實只是他沒膽量開口說喜歡你的暗示……如果你真是這麼想,便中計了。喜歡一個人,初時會試探,慢慢就要表白;無止境地試探的,只有獵人對待獵物。這些行為,無非要令人想入非非,方便日後下手。

下半身思想的獵人,通常耐力不足,只要持之以恆地忽視他,漫不經心地回

最佳回應:

下半身思想的獵人,通常耐力不足,只要持之以恆地忽視他,漫不經心地回應,甚至完全不回應,他們很快會自動消失。切忌因一時太悶或寂寞而重燃對他的興趣,死灰復燃後,你又要花一段長時間冷處理。

渣男既可玩弄感情,證明他們對人性弱點有幾分掌握。女生感情豐富,看見

3. 利用女人心軟是渣男一大特徵

渣男既可玩弄感情,證明他們對人性弱點有幾分掌握。女生感情豐富,看見堂堂大男人想起前塵往事忽然傷感甚至流下男兒淚,很可能心軟。另邊廂,縱使男人不是個個都有自信心,卻肯定個個都有超肥大自尊心。無端在一般女性朋友面前展現軟弱一面,慘過被刀仔拮。所以,當有男人突然主動提起不堪往事要你安慰,你便要小心。不排除對方真是觸景傷情,你可從他的背景特徵判斷:若他本來就比較情緒化,或剛剛有過悲慘經歷,一時三刻勾起不開心往事也很正常;若他本來是一副自信正面形象,突然在夜闌人靜二人獨處等「適當時候」才忽然傷感,未免太違和,太攻心計,渣男出沒注意。

被免因心軟做錯事,應立即跟忽然傷感的渣男保持距離,坐開一點,或索性

最佳回應:

被免因心軟做錯事,應立即跟忽然傷感的渣男保持距離,坐開一點,或索性站起來,行遠兩步。再用無止盡的正能量轟炸他:「無事嘅!」「唔開心嘅嘢仲諗乜吖!」「男人流血不流淚嘛!」匆匆完結話題,回到人多安全地方暫避。

都甚麼年代了,約男性朋友喝酒,或者上他家打機煲碟,也屬於正常社交。但

4. 約會只約飲酒或上他家

都甚麼年代了,約男性朋友喝酒,或者上他家打機煲碟,也屬於正常社交。但正常社交也應包括行山野餐跑步逛街看電影等,樣樣做齊,那偶爾喝酒上他家作客,也好像沒有不妥。不過,酒精令人胡塗,上他家孤男寡女,兩者都很易令人「做錯事」,即使有心跟他發展,這樣開始也錯得交關;又即使是很熟很熟的朋友,為免麻煩,也該小心行事,多約一、兩個朋友避嫌也不難吧。相反,若跟這男人基本沒正常社交,每次相約都再三堅持約飲酒或上他家「玩」,其渣男本性已呼之欲出。

很簡單:N‧O,NO,不去。若真想去,叫一大班朋友一起去便可。

最佳回應:

很簡單:N‧O,NO,不去。若真想去,叫一大班朋友一起去便可。

對渣男來說,玩弄女性感情從來不是目標,「得到」女人才是。道理就像捉精靈

5. 渣男會把女人當戰利品

對渣男來說,玩弄女性感情從來不是目標,「得到」女人才是。道理就像捉精靈,不論是身體還是心靈,得到了,收集到了,才令他們滿足,故此才有「集郵」一說。只需看看他Instagram follow的或Facebook的朋友,是否都以年輕美女為主?再來看看他社交圈子的骨幹,是否女多男少?跟他熟稔的女孩,又是否大多屬於高顏值的一類?若然是,有可能他喜歡「收集」這類女生在身邊,方便隨時「經營」。那即使這個男人表面上多麼正人君子,也很可能是心機重的渣男。

疏遠他就行。除非你樂意當賤男渣男的「備選佳麗」,否則無謂浪費時間於這

最佳回應:

疏遠他就行。除非你樂意當賤男渣男的「備選佳麗」,否則無謂浪費時間於這種心機男身上,把心機放在真命天子潛力股好過。

Last but not least,渣男表面看來都相當自信,信心來源可能是生得靚仔、talk得、事業

6.渣男主要特徵是自信

Last but not least,渣男表面看來都相當自信,信心來源可能是生得靚仔、talk得、事業有成、有車有樓……所謂「有信心可奪金」,本來是好事,但賤男卻很懂得隱惡揚善,利用這些賴以「安身立命」的本錢向目標埋手。當然大部分男人追女仔時都是如此,但如果他符合上述一、兩個行為及特徵,又經常有意無意向你show off自己的優點特長,便要小心。

明確表示對他的所謂「本錢」不屑一顧,渣男知道無勝算,很快轉移目標。

最佳回應:

明確表示對他的所謂「本錢」不屑一顧,渣男知道無勝算,很快轉移目標。