「2019小熊維尼展」將登陸東京大阪!欣賞Winnie the Pooh珍藏手稿、入手限定商品
Photo Credit: V&A Museum,online photos

看到可愛的小熊維尼,令人童心大發,無論你是否Winnie The Pooh的粉絲,都有個好消息,就是人氣強勁的「2019小熊維尼展」將於東京及大阪作巡迴舉行,展出來自英國Victoria and Albert Museum珍藏原畫作品,更有限定周邊商品售賣,令人為之雀躍。

溫馴的小熊維尼、膽小的小豬piglet都各有特色

Winnie the Pooh 小熊維尼

溫馴的小熊維尼、膽小的小豬piglet都各有特色,他們的造型及故事都令人賞心悅目,找回最單純、原始的快樂!

小熊維尼展

2019 年小熊維尼展(クマのプーさん展)

曾在英國倫敦Victoria and Albert Museum舉行的小熊維尼展,今年將唯一選在亞洲地區舉行,將登陸日本,更會先後在東京及大阪巡迴展出,是時候book定機票出發!

東京展期由 2019 2 9 日至 4 14
大阪展期由 2019 4 27 日至 6 30

是次展覽將會展出200多件插畫師Ernest H. Shepard的

是次展覽將會展出200多件插畫師Ernest H. Shepard的鉛筆素描畫、製作資料、照片、信件等,全都是極珍貴的展示物品,能讓忠粉們更了解小熊維尼的創作世界。

對上一次,2017年於倫敦舉行的「小熊維尼展」

對上一次,2017年於倫敦舉行的「小熊維尼展」是英國最大型的維尼展,展出「古典維尼」(Classic Pooh)原稿外,場地設計也別出心裁,展板布置就像巨型的《小熊維尼》繪本,讓人更易投入維尼的原著世界。

追溯原著,Winnie the Pooh誕生於1925年

追溯原著,Winnie the Pooh誕生於1925年12月24日,是由英國作家Alan Alexander Milne(簡稱A.A. Milne) 為了他的兒子而創造的漫畫熊,當時與插畫家E. H. Shepard在英國出版了《小熊維尼》一書。

其後由華特·迪士尼公司購入版權後

其後由華特·迪士尼公司購入版權後經過重新繪製,推出後因為其可愛的外型與憨厚的個性,而迅速成為世界知名的卡通之一。而後來為了要區別兩種不同畫風的維尼,於是便稱呼由E.H.Shepard所繪製的維尼為「古典維尼」(Classic Pooh)。

展覽值得留意的是「小熊維尼展」

展覽值得留意的是「小熊維尼展」也將公開維尼的誕生秘密。話說當年作者A.A.Milne以兒子Christopher Robin與他的小熊公仔pooh作為故事藍本,還有作者一家人度過周末假期的阿什當森林,也變為故事中的森林。由A.A.Milne和插畫家Ernest H. Shepard一起製作的百畝森林地圖,也將在現場展示。

Classic pooh

自華特.迪士尼買下《小熊維尼》的版權並重新繪製,Classic pooh便成為絕迹,只有重溫舊作。

行完展覽,如想購買紀念品

行完展覽,如想購買紀念品,也不會讓你失望,大會也有小熊維尼的周邊商品,如公仔、書籍、茶具組合等,同時還會有展場限定商品出售,小熊維尼粉絲們一定不可錯過!

小熊維尼展

「小熊維尼展」東京場

展覽日期: 2019年2月9日至4月14日
休館日: 2月19日、3月12日
地址: Bunkamura the museum東京都澀谷區道玄坂2-24-1
開館時間: 10:00~18:00(最後入館17:30) ;毎週六日為10:00~21:00(最後入館20:30)
入館費: 一般票1,500日圓、大學高中生900日圓、國中小生600日圓、親子券1,600日圓(1位大人+1位兒童)

小熊維尼展

「小熊維尼展」大阪場

展覽日期: 2019年4月27日至6月30日
休館日: 5月13日、20日、27日
地址: 大阪ABENO HARUKAS Art Museum,
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 ABENO HARUKAS Art Museum 16樓
開館時間: 週二至週五10:00~20:00、週六日一&國定假日10:00~18:00 最後入館時間為閉館前30分鐘