必去打卡!越南峴港自由行9大景點及local tour推介
Photo Credit: Instagram

去越南旅行很chill!自從佛手「黃金橋」於峴港面世,更多人對這地方產生興趣,其實峴港位於越南中部,景點非常多樣化,有法國風情小山城、世界最美六大沙灘之一等等,最重要是消費相宜,自由行及跟local tour都可玩得盡慶!看看小編的景點推介吧!

巴拿山

峴港自由行景點推介

1. 巴拿山

來到巴拿山,就像置身法國山城小鎮,充滿異國風情的城堡、歐陸建築、小石街道,均是夢幻的打卡好去處,而坐上世界最長的單線纜車到山頂,俯瞰峴港市和海灣的全景,風景美不勝收。

(Photo: IG@fes_tour_tw )

天氣晴朗時,視野一望無際

巴拿山另一個必到的打卡位就是「黃金橋」(Golden Bridge),大型佛手設計相當震撼,高海拔1400米半空走廊,結合大自然美景與建築美學,更帶有一點禪意,天氣晴朗時,視野一望無際,當大霧時,橋就像浮在雲海之中,另有一番淒美意境。

(Photo: IG@li_jianzong)

 

位於巴拿山的空中樂園

位於巴拿山的空中樂園,是個戶外和室內的主題樂園,有室內機動玩樂設備、百年酒窖、花園等,一家大細也會樂而忘返。

又名為耶穌聖心主教座堂

2.峴港大教堂

又名為耶穌聖心主教座堂,全座粉紅色的外觀,令少女心大爆發。教堂由法國神父路易‧瓦萊設計,採用哥德式建築風格,因最頂端有風信雞,因而有雞教堂的稱號。

(Photo: IG@yuh_chi)

柔和的粉紅色背景,輕易拍出吸like的打卡相!

柔和的粉紅色背景,輕易拍出吸like的打卡相!

(Photo: IG@angela.baby67)

會安古鎮被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產

3.會安古鎮

會安古鎮被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產,這個中西交融的地方,仿佛讓你穿越時空,古色古香的情懷、夜晚亮起的燈籠,都充滿了韻味,於這裡漫步街頭,探索詩意的國度。

當夜幕低垂,整座會安古鎮處處張燈結綵

當夜幕低垂,整座會安古鎮處處張燈結綵,吸引大批遊人拍照,令人聯想起古時花燈大會的盛況。
(Photo: IG@jou_li)

美溪沙灘被譽為全界最美的六大沙灘之一

4.美溪沙灘

美溪沙灘被譽為全界最美的六大沙灘之一,與愛琴海、黃金海岸齊名,細柔的白沙,與海天一色的蔚藍,構成令人心情大好的景致。

於美溪沙灘觀賞日落

於美溪沙灘觀賞日落,依著情人的肩膀,談天說地,更是浪漫到不得了!

(Photo: IG@miustagram)

山茶半島距離市中心只約半小時的車程

5.山茶半島

山茶半島距離市中心只約半小時的車程,可看到峴港最大的觀音像,也是亞洲第一高。以往半島是美軍的軍事基地,現變成旅遊景點,而靈應寺也是吸引遊人參拜之地。

(Photo: IG@kumanharu)

 

山茶半島的環境擁大量綠化地區

山茶半島的環境擁大量綠化地區,更可看到一棵千年榕樹,是越南最老、最大的榕樹,被當地人視為神聖的象徵。

金龍大橋是峴港市當中最重要的交通樞紐

6.金龍大橋

金龍大橋是峴港市當中最重要的交通樞紐,連接着峴港市中心和美溪海灘方向的,龍橋長545英尺,龍身共有2,500多盞LED燈,入夜後,大橋閃閃發亮。

每逢星期六、日晚上,金龍更會上演燈火匯演

每逢星期六、日晚上,金龍大橋更會上演燈火匯演,金龍龍身不時亮起七彩燈光,交替噴火及噴水,場面十分壯觀。

又名五行山,能看到城市景觀和周圍的山川景色

7. 大理石山

又名五行山,能看到城市景觀和周圍的山川景色,上面有6座塔和5個洞穴,大熱天時當時不要徒步,以免中暑,你可選擇乘電梯上山,舒服地節省時間及體力。

(Photo: IG@dulcinea1109)

占婆島

Local Tour 推介

8.占婆島

由7個島嶼組成的群島,被聯合國教科文組織列為世界生物圈保護區,如怕交通不便,可參加local tour去參觀,島上的陽光與海灘,充滿度假風惰,更可參觀博物館、漁村與海鮮市場,想好動一點,也可玩浮潛。

KLOOK客路占婆島一日遊

KLOOK客路占婆島一日遊

行程︰ 乘坐快艇出海,導覽島上美景,在沙灘上享用當地的午餐,包括鮮美海鮮及蔬菜,甜點等,提供浮潛裝備,讓你欣賞豐富的珊瑚生態。
時間︰ 7小時
費用︰ $219
網址︰ https://www.klook.com

KKDAY水椰林竹籃船體驗一天遊

9. 水椰林

KKDAY水椰林竹籃船體驗一天遊

行程︰ 專車接送前往椰子林,欣賞沿途稻田、河流、農場等鄉郊景色,抵達後,拜訪在地漁夫之家,搭上竹籃船,也可以體驗親手製作漁網。再回到漁夫的家稍作休息,品嘗當季水果、香濃的咖啡及美味的越南在地小吃——高樓麵、廣南麵。
時間︰ 3小時
費用︰ $212起
網址︰ https://www.kkday.com