像仙境一樣!土耳其打卡影相必去景點推介
Photo Credit: Instagarm, Getty Images

越來越多人喜歡到土耳其旅遊,一來是橫跨歐亞兩大洲,歷史背景豐富又源遠,另一方面是土耳其的自然景觀都十分壯麗,更別說是那一生必搭一次的熱氣球體驗!不過除了熱氣球聖地「卡帕多奇亞(Cappadocia)」外,還有一個絕對必訪的土耳其景點,那就是位於西南部代尼茲利省的棉花堡(Pamukkale)。

這個世界遺產就像是雪白仙境一般

這個世界遺產就像是雪白仙境一般,來這裡每個人都能拍出超仙氣的美照!不同時節、日光的變化下,旅客都可拍出不同風味的靚相。
Photo: IG@larissa_vista

紅色泳衣在雪白的背景襯托下非常搶眼

紅色泳衣在雪白的背景襯托下非常搶眼。
Photo: IG@heideexyz

寫意的坐在棉花堡的淺水處,像有仙女下凡的感覺。Photo: IG@destinationchaser

寫意的坐在棉花堡的淺水處,像有仙女下凡的感覺。
Photo: IG@destinationchaser

棉花堡就像是一座雪白的城堡

棉花堡地形由來


棉花堡就像是一座雪白的城堡,在1988年被列為世界遺產,因為含鈣的溫泉水在流動的過程中冷卻,之後沉積下來變成白色的石灰岩層;再加上因為氣候、溫度和溫泉水的流量,導致溫泉水會沈積在石灰岩中,就形成現在的棉花堡景緻,白色石灰岩中有著湛藍溫泉水,遠看近看都是美到不行的畫面!
Photo: IG@misa_wong

以前棉花堡還未被列為世界遺產時

世界遺產美景

以前棉花堡還未被列為世界遺產時,就是一個疏於保護的石灰岩池,不論是酒店排出的廢水或是觀光客人來人往的足跡都讓這裡變得一片混亂,現在土耳其政府致力於保護棉花堡景觀,出入必須赤腳且設有保護線,觀光客只限於在某個區域行動,讓棉花堡漸漸回歸到原本美到不行的模樣。
Photo: IG@michellaccc

就像在雲朵之上!

就像在雲朵之上!

不論是水窪、白色的石灰岩層,棉花堡怎麼拍都好美麗,就好像坐在軟綿綿的雲朵上,這個畫面太夢幻!
Photo: IG@immeeya

擺出性感撩人的姿勢,與美景成為絕配。

Pamukkale 棉花堡 土耳其 Turkey

擺出性感撩人的姿勢,與美景成為絕配。
Photo: IG@misa_wong

遠看棉花堡美得像明信片。

遠看棉花堡美得像明信片。
Photo: IG@danielecoletta

清澈的溫泉水加上潔白純淨的石灰岩層

一生必收藏的美景

清澈的溫泉水加上潔白純淨的石灰岩層,讓棉花堡成為許多人心中一生必去絕美景點,除了親眼收藏如此壯闊的美景之外,更要在這種仙境拍個夠呀!
Photo: IG@dwanderess

不過因為石灰岩質地偏硬、再加上有溫泉水

在棉花堡要小心安全!


不過因為石灰岩質地偏硬、再加上有溫泉水,所以步行在棉花堡裡要小心不要滑倒,同時也因為在這裡只能赤腳行走,所以切記要謹慎不然很容易被石灰岩傷到!
Photo: IG@dwanderess

土耳其篇幅廣大,棉花堡則位於西南方

棉花堡怎麼去?


土耳其篇幅廣大,棉花堡則位於西南方,有許多交通方式能抵達,可以從伊斯坦堡坐國內線飛機前往,或者是從卡帕多奇亞、伊茲密爾等地搭乘巴士前往代尼茲利市區。如果嫌麻煩的話,也可以參加當地的旅行團,不過要注意是否合法安全。

Photo: IG@chien_liu

距離棉花堡不遠的地方還有另一個景點:希拉波利斯

同場加映:聖城希拉波利斯(Hierapolis)

距離棉花堡不遠的地方還有另一個景點:希拉波利斯 (Hierapolis),這個西元前196年就存在的古堡當年可是非常繁華,甚至因為其中的溫泉水療效遠傳千里,而讓許多人來此定居。也讓聖城成為中心,裡面更有浴場、劇場等集會場所。如果有來棉花堡,絕對也不能錯過希拉波利斯!