秋季打卡熱點!2019台北紅葉最佳景點推介
Photo Credit: Getty Images,IG ,Online photos

台北是個充滿人情味的地方,一到秋天,更別有一番「楓味」,說的是賞楓好時節,台北紅葉絕不比日本、首爾紅葉遜色,只要選對景點,也可拍出人人讚賞的打卡照,來看看小編的介紹!

台北紅葉期比起日本及韓國較遲

台北紅葉期比起日本及韓國較遲,今年預測10月底至11月初1開始轉色,到11中至底是全盛期,更有機會於12月仍然可觀賞。

台北最著名的賞紅葉景點一定是陽明山國家公園

台北紅葉最佳景點推介

陽明山

台北最著名的賞紅葉景點一定是陽明山國家公園,為甚麼?試想像佔地達113平方公里的山頭,大部分楓樹都轉為艷麗的紅色時,是何其壯觀!而且陽明山的紅葉期也很長,由每年11月尾至12月也可觀賞。

陽明山最佳賞楓點,還有前山公園國際大旅館前的楓樹

陽明山最佳賞楓點,還有前山公園國際大旅館前的楓樹,而最適合上山的時間, 建議在早上,因陽明山下午會開始有霧,或會對景觀有所影響。

交通: 乘搭捷運淡水線「劍潭站」,於站前轉乘260、紅5公車至陽明山站

 

這個位於近郊的莊園,富有童話森林的感覺

奧萬大樂活莊園

這個位於近郊的莊園,富有童話森林的感覺,園內花木處處,既有潺潺流水,也有依山而建的賞景木屋及觀景台,於這裡散步,也有如置身世外桃園,一定不會令你失望。

(photo: IG@paint0912)

而每年11月至12月,奧萬大樂活莊園也漸漸轉紅

而每年11月至12月,奧萬大樂活莊園也漸漸轉紅,加上外觀最具代表性的這座鐘樓,成為人氣的打卡熱點。

交通: 在捷運「劍潭站」或「士林站」乘坐303公車至「下過溪站」下車

於台北向下走,位於桃園的桃源仙谷

桃源仙谷

於台北向下走,位於桃園的桃源仙谷,擁有一種獨特的楓葉,是從日本引入移植的「黃金楓」,楓葉是金色的,更因此得到台灣媒體賦予「金枝玉葉」的美名。

當陽光穿過金色的楓葉

當陽光穿過金色的楓葉,散發出耀眼的光芒,畫面也太美了!

交通: 從台北搭乘國光客運「1820」臺北-竹東至關西或關西鎮公所站下車,再轉乘短程計程車前往

烏來一向最為人熟悉的是溫泉

烏來風景區

烏來一向最為人熟悉的是溫泉,其實烏來也是絕佳的賞紅葉之地,可一邊泡溫泉,一邊賞紅葉,風景讓身心靈得到治癒的力量。

烏來風景區也擁有豐富的大自然資源

烏來風景區也擁有豐富的大自然資源,有機會還可以看到知名的五色鳥、繡眼畫眉和台灣藍鵲等的自然生態。

交通: 新北市烏來區烏來里瀑布 34 號

12月是觀賞台北紅葉的最佳時份

大安森林公園

12月是觀賞台北紅葉的最佳時份,大安森林公園可說是城市中的一片綠洲,距離捷運站只是數分鐘的步行時間,台灣人平日也喜歡到公園散步、休息,讓都市人放下煩憂。

 (Photo: janelee1235)

公園內有大片的草地

公園內有大片的草地,於這裡坐下來野餐也不錯啊!

交通: 由台北車站出發乘搭捷運象山淡水線,於大安森林公園站下車

(Photo: janelee1235)