Photo Credit: Instagram, Getty

想要IG多點人氣多點粉絲?加上這10個旅行熱門hashtag吧!你會怎麼記錄旅行時的點點滴滴?無論是用專業相機,或是隨手的用手機拍下眼前動人的景色,拍完照片的下一步絕對是傳上到IG或是FB給家人朋友看!Hotels.com運用 #TravelBrag人工智慧分析工具,蒐羅了全球超過500萬張在社交媒體上分享的照片,統計出10大旅客們最喜歡的旅遊標籤。酒吧、博物館都是熱門的打卡景點,下次會到這幾個類型的旅遊景點時,別忘記將hashtag加進去自己的IG照片!

1. 博物館 #Museum
沒錯,最熱門的打卡地點就是充滿文藝氣息的博物館!縱然博物館不是大部分人平常會去參觀的地方,但旅行時去當地的博物館絕對會是行程之一。法國的羅浮宮、英國的大英博物館、西安的兵馬俑博物館、紐約的大都會藝術博物館全在排行之內。

2. 高空酒吧 #RooftopBar
高挑的落地玻璃將城市的霓虹燦爛燈火完美框起,高空酒吧榮登熱門打卡地點TOP 2。曼谷的Red Sky Bar、新加坡的1-Altitude、倫敦最高的公共公園Sky Garden、被譽為紐約最佳夜景觀賞點的Bar SixtyFive 都可列入旅行清單。另外,台北萬豪酒店的INGE'S餐廳也有台北最美高空酒吧之稱。

3. 舊城 #OldTown
不必遠離都市,拐個彎轉個巷,可能就這麼樣的繞進了一個充滿舊時代氛圍的街區。斑駁的牆面透著蒼悠歲月的痕跡、古老的建築風采彷彿將時光凝滯,令人著迷的步調令#OldTown這個旅遊標籤榮登排行榜TOP3。

4. 現代藝術 #ModernArt
現代藝術聽起來可能有點抽象,大致是19世紀末期到大約1970年代大部份的藝術作品,而較近期的作品通常被稱作當代藝術或後現代藝術。其實在我們生活周遭的街頭塗鴉、令人著迷的攝影照片,這些不凡的藝術作品亦成為旅遊的熱門hashtag之一。

5. 歌劇 #Opera
華麗巴洛克堂皇建築的巴黎歌劇院、全球最古老歷史的意大利聖卡洛劇院、位於柯芬園,韓德爾第一部歌劇即在這演出的倫敦皇家歌劇院、經歷過戰爭烽火仍屹立不搖的莫斯科大劇院,還有我們都耳熟能詳的悉尼歌劇院,找個時間去體驗壯闊的聲光體驗吧。

6. 陽光 #Sunshine
誰能抗拒得了和煦陽光從葉脈之間灑落在身上的微微暖意?或是著迷於渲染在薄霧之間的微暈晨光、躺在大草原上盡情的享受熱燙陽光浴?#Sunshine這個旅遊標籤,下次可別忘了tag啊!

7. 奧運 #OlympicGames
振奮人心的奧運讓各個國家的市民全體投入,無論是坐在電視前瘋狂的搖著國旗為選手加油,還是就在喧騰的場邊看著精彩賽事, #OlympicGames在奧運期間在各大社交媒體大洗版。若你沒趕上剛結束的平昌奧運這個風潮,下次2020年的東京奧運可別錯過!

8. 大教堂 #Cathedral
意大利佛羅倫斯的聖母百花大教堂、法國巴黎聖母院、西班牙巴塞隆拿聖家大教堂、米蘭大教堂,這些壯闊風采的古典建築在旅行的道路上當然要加上 #Cathedral 好好紀錄。

9. 畫廊 #Gallery
「這週末你有空嗎?來看看我們的小展覽吧!」我們都聽過這樣的對話不斷的在電影裡出現,逛畫廊、逛展覽或許不是我們平常的嗜好之一,但在歐美地區則是十分的流行!

10. 芭蕾舞 #Ballet
別意外,#Ballet這個旅遊行程標籤搶攻進入了全球十大旅遊熱門標籤。輕盈的舞姿、動人的旋律以及舞者優雅的身段,都十分值得遊客欣賞找個時間也去看場芭蕾舞吧!