泰國自由行秘境!烏隆「紅蓮花海」粉紅色夢幻打卡點推介
Photo Credit: IG@patoss & @morning_coffee_stories

泰國真的非常好玩!曼谷有各式各樣的精品設計旅店、風格餐廳、景觀酒吧……還有在地道的市集,怎麼玩都很有趣,一點都不怕會無聊!而且泰國的旅遊花費也很實惠,這次則要介紹一個泰國十分小眾的景點「紅蓮花海 (Talay Bua Daeng)」這裡曾被CNN評為世界十大奇湖之一,每年還只有10月到3月之間能夠徹底欣賞這樣的美景,先存下來今年秋冬天去吧!

紅蓮花海位於泰國東北部的「烏隆他尼府(Udon Thani)」

紅蓮花海交通

紅蓮花海位於泰國東北部的「烏隆他尼府(Udon Thani)」,從曼谷過去可以選擇三個交通方式,分別是8小時的巴士、10小時的火車或是乘坐國內線飛機約1小時的航程。

Photo :IG@tiewrobtoa

許多朋友會搭乘夜班巴士

許多朋友會搭乘夜班巴士,剛好在車上睡一晚後就能抵達目的地。或者多半的人會選擇在烏隆當地住一晚,因為觀賞紅蓮花海最美的時刻就是日出的時候,當太陽從粉紅花海中升起簡直美到翻天!

Photo :IG@patoss

而紅蓮花海在前幾年都還是一個很小眾的景點

而紅蓮花海在前幾年都還是一個很小眾的景點,甚至不被觀光客廣知,直到CNN推薦其為世界十大奇湖之一,世人對這個湖就有了嶄新的印象。

Photo :IG@tat_singapore

每年的10月到3月(最旺盛時是12月~2月)

最佳遊覽季節

每年的10月到3月(最旺盛時是12月~2月),紅蓮花盛開時總能吸引不少勇者來朝聖,得是勤勞的人才能親眼收藏這片美景。

Photo :IG@xkflyaway

每當盛開期來臨,整個Nong Han Kumphawapi湖

一定要早上來的理由

每當盛開期來臨,整個Nong Han Kumphawapi湖一大半都會被粉紅蓮花所籠罩,而且蓮花的生態並不是一直盛開,通常會在清晨左右綻放,直至中午為了躲避陽光後就會呈現「含苞待放」的模樣,這也是為甚麼來看蓮花海一定要在清晨的原因。

Photo :IG@marikochanbkk

Nong Han Kumphawapi周邊充滿船家

乘船遊粉紅湖

Nong Han Kumphawapi周邊充滿船家,船隻跟據體積大小而價格有所不同,但都是十分實惠的價錢!你可選擇自己包一艘船或是和其他人一起合坐一艘船,船夫會依著湖裡的航線帶大家近距離欣賞蓮花海,也會讓乘客拍個夠!

Photo :IG@suremithastravel

許多人將這樣的美景稱為「粉紅地平線」

「粉紅地平線」

許多人將這樣的美景稱為「粉紅地平線」,搭配天還未全亮的餘光,這個畫面真的太美!

Photo :IG@morning_coffee_stories

日出時份的微光令湖上增添一份朦朧之美。

日出時份的微光令湖上增添一份朦朧之美。

於船上簡單一拍,即有漂亮的構圖。

於船上簡單一拍,即有漂亮的構圖。

Photo :IG@karem.padilla

當湖上開滿一片艷麗粉紅色的蓮花

當湖上開滿一片艷麗粉紅色的蓮花,場面甚是壯觀。

Photo :IG@japanairlines_jal

如果覺得烏隆太遠,最近在曼谷也開設了一個「紅蓮花水上市場」

同場加映:曼谷「紅蓮花水上市場」


如果覺得烏隆太遠,最近在曼谷也開設了一個「紅蓮花水上市場」,這裡的蓮花是水上養殖,綻放度可能沒有烏隆這麼好,但因為旁邊還有市場、餐廳等有趣的地方,所以依然吸引不少民眾前往。這裡拍照的方式多半是以船隻店家提供的航拍機由上往下俯拍,飄在河面上的荷葉也非常壯觀。

Photo :IG@tomo3kei3

紅蓮花水上市場亦是大家拍照的好去處。

紅蓮花水上市場亦是大家拍照的好去處。
Photo :IG@syo_bangkok

甚至還有蓮花餐可以品嘗呢

甚至還有蓮花餐可以品嘗呢,打卡實在一流!

Photo :IG@eletronicecho