深圳自由行7大打卡好去處!展覽Cafe拍照地點推介
Photo Credit: Instagram, 小紅書

香港和深圳間的交通方便,而深圳近年亦有不少大型商場、特色Cafe開幕,再加上消費普遍比香港低,因此成為港人假日遊玩的熱門選擇。原來深圳榮獲了2019年Lonely Planet 最佳旅遊城市的第2名!以下就讓我們看看這座多姿多彩的城市有甚麼新的展覽和食玩買好去處吧。

在2017年才開幕的萬象天地,一直都是深圳爆紅的食玩買熱點。

深圳打卡好去處1: 萬象天地

在2017年開幕的萬象天地,一直都是深圳爆紅的食玩買熱點。商場內多間大熱食店包括喜茶、奈雪の茶、Seesaw Coffee、牛角村等,每間的裝潢都超有格調!讓你在享用美食同時,還能拍照放上ig、fb打卡。

商場的標誌是正門這名為「Bubblecoat Elephant」的藝術裝置

商場的標誌是正門這名為「Bubblecoat Elephant」的藝術裝置,它是由設計早前風靡全港的小黃鴨「Rubber Duck」的荷蘭藝術家 Florentijn Hofman親手打造的,象徵要把歡樂傳遍各地。進入萬象天地前,別忘了在這隻可愛大象長長的鼻子下拍照留念!

Photo: instagram@avenustoto

說到萬象天地的招牌店,必定是HEYTEA PINK!雖然喜茶分店遍佈全國,但這家HEYTEA PINK

說到萬象天地的招牌店,必定是HEYTEA PINK!雖然喜茶分店遍佈全國,但這家HEYTEA PINK最大的特色就店裏的擺設裝潢一律以千禧粉為主,裏面更有桌椅、電話亭、波波池、小狗椅等打卡位等,唯美又有少女感。

Photo: instagram@HEYTEA 喜茶官網

萬象天地內也有文青必去的誠品!這間超大型的誠品生活有6層這麼多

萬象天地內也有文青必去的誠品!這間超大型的誠品生活有6層這麼多,每層都有不同的主題,如LG的「遊。時尚」、1F的「享。視界」及2F的「閱。設計」。無論你想來購買特色文創商品,或是來打書釘靜靜地度過一個下午,都能滿足你的需要!

地址 :深南大道9668號

Photo: instagram@誠品官方網頁

如果你是書迷,或者想提升文學氣息,就一定要來雅昌藝術中心!

深圳打卡好去處2: 雅昌藝術中心

如果你是書迷,或者想提升文學氣息,就一定要來雅昌藝術中心!這座超巨型的藝術中心佔地逾12,534平方米,內有頂級印刷中心、藝術展示中心和教育中心等。

這裏有著全球最大型的藝術圖書牆(Arton Wall),由超過十二萬本圖書組成

這裏有全球最大型的藝術圖書牆(Arton Wall),由超過十二萬本圖書組成,視覺上十分震撼,這面書牆更曾獲德國「紅點設計」(Red Dot Design Award)頒授設計獎項。

除了必到的書牆之外,別忘了造訪中心內的美術展!

深圳 打卡 藝術 雅昌藝術中心

除了必到的書牆之外,別忘了造訪中心內的美術展。美術館的內部採用弧型設計,以水泥色作主調。館內不時會舉辦不同的主題美術展,讓你可以接觸不同藝術家的作品。

地址 :廣東省深圳市南山區深雲路19號

Photo: 雅昌(深圳)藝術中心官網

想遠離一下城市的煩囂嗎?那就到官湖村吧!雖然離城市較遠

深圳打卡好去處3: 官湖村

想遠離一下城市的煩囂嗎?那就到官湖村吧!雖然離市中心較遠,但這個清幽寧靜的地方有「小沖繩」的外號,到處散發著閑適的氣氛,是當地小眾又隱世的度假勝地。

官湖村內有著水清沙幼的沙灘,四周綠意盎然,是觀賞海景的絕佳地點,拍

官湖村內有著水清沙幼的沙灘,四周綠意盎然,是觀賞海景的絕佳地點,拍出來的照片都很有質感。穿上草帽、穿上長裙來這裏拍照的話,甚至會讓人有種去了日本沿海小鎮度假的錯覺呢!

除海灘之外,官湖村附近的小道亦日系感十足

除海灘之外,官湖村附近的小道亦日系感十足,就像日劇拍攝場地一樣。周圍的商店各具特色,這些色彩斑斕的小平房,加上低矮相連的電線桿,令你不論在哪個角落也能拍出日系小清新!

地址 :深圳市大鵬新區葵涌街道官湖村

Photo: 小紅書@陳薯薯的星期六、C.R

說到深圳近期必去的展覽,一定是在萬象城舉行的梵高展!

深圳必去展覽1:2019深圳追光者—天才梵高築夢大展

說到深圳近期必去的展覽,一定是在萬象城舉行的梵高展!相信大家對這位家喻戶曉的荷蘭藝術家早有認識,而這次由深圳市至正文博集團聯合美置Wonderka Art Management 主辦的梵高展,則精選了梵高21幅最具代表性的作品展出。

這次的梵高展並沒有只平面地展出他的畫作

這次的梵高展並沒有只平面地展出他的畫作,而是同時運用了聲音和光影,以「交互式體驗」的形式將其畫作呈現,令遊人可輕易走進梵高的藝術世界,踏上「追光者」之旅!

《阿爾勒的舞廳》(The Dance Hall in Arles)是梵高名畫之一,描繪了舞廳內的熱鬧場景

《阿爾勒的舞廳》(The Dance Hall in Arles)是梵高名畫之一,描繪了舞廳內的熱鬧場景。為了更好地讓遊人更有親歷其境的感覺,主辦單位在主題空間內放置了一台會自動演奏的鋼琴,在展期間全程演奏華爾茲舞曲,帶大家時光倒法回19世紀的法國。

地址 :深圳市南山區華潤大厦藝術中心美術館(深圳灣萬象城B1層)

門票 :工作日票168元、通票188元、家庭票450元

展覽日期 :由即日起至9月28日

Photo:Facebook@澳門設計中心、 instagram@lfy_bear

第二個這個夏天不容錯過的展覽,絕對是在萬象城舉辦的

深圳必去展覽2:畢加索真迹藝術展

這個夏天不容錯過的展覽,還有在萬象城舉辦的畢加索真迹藝術展。相信大家已對畢加索耳熟能詳,是次展覽的作品橫跨了畢加索71年的藝術生涯及七大時期的作品,讓大家可以更深入地了解畢加索不同時期的創作風格。

Photo: 小紅書@李灿灿

是次展覽展出了45幅畢加索的真迹作品,包括版畫、油畫、陶瓷和水晶雕塑

展覽展出了45幅畢加索的真迹作品,包括版畫、油畫、陶瓷和水晶雕塑,讓遊人可以深入了解這位傳奇的藝術大師在不同領域的作品,而當中有部分作品,更是首次亮相於公眾!

地址 :深圳萬象城一期L1層162號店鋪(西南門旁)

門票 :普通門票128元、VIP門票188元、家庭票320元

展期 :由即日起至9月22日

Photo: 小紅書@小分队脸大大

IH Cafe 是深圳有名的網紅打卡聖地,有不少分店。

深圳必去打卡cafe1: IH Cafe 南山別墅店

IH Cafe 是深圳有名的網紅打卡聖地,有不少分店。Cafe的一大特點就是設有不同主題房讓女生拍照。這家位於蛇口的IH Cafe,便有「網紅天梯」、摩洛哥風庭園、濟州風建築和波希米亞風搖椅等異國風情主題,讓你由早拍到晚。

Photo: 小紅書@Ceci-

店內的其中一角,牆身被塗上了藍色,加上橙黃色的擺設

店內的其中一角,牆身被塗上了藍色,加上橙黃色的擺設,形成鮮明對比,十分搶眼,配搭地上的摩洛哥風藝術瓷磚,讓人隨手也能拍出北非的異域風情。

Photo: 嘉嘉

除了超美超有特色的戶外裝潢外,店內的佈置也是別出心裁,而且食物質

除了超美超有特色的戶外裝潢外,店內的佈置也是別出心裁,而且食物質素毫不馬虎。窩夫餅旁有色彩繽紛的雪糕和水果作伴碟,精美賣相令人不捨得吃掉,而店家所用的餐具、碗碟也是經過精挑細選,十分夢幻唯美。

地址 :廣東省南山區碧榆路東側 IH CAFE(南山别墅店)

Photo: 小紅書@我是大哥啊

槑林書店建於高樓大廈群之中,可說是鬧市中的一個清淨角落。

深圳必去打卡cafe2: 槑林書店

槑林書店建於高樓大廈群之中,可說是鬧市中的一個清淨角落。這個集書店和咖啡廳於一身的地方,以淳樸的木色作主調,散發著日式風情,十分適合周末時和文青朋友一起,靜靜地喝咖啡看書,度過一個悠閑的下午。

Photo: 小紅書@24-航

店內大部傢俬都是原木色調,十分有質感,並有綠色盤栽作點綴。玻璃不僅

店內大部傢俬都是原木色調,十分有質感,並有綠色盤栽作點綴。玻璃不僅可以讓人邊享受咖啡或看書,邊欣賞街道景色,還能使陽光充分地照射到店內,令整體氣氛柔和明亮。

Photo: 小紅書@24-航

這座鬧市中的小綠洲給了城市人靜謐休憩的地方,有不少捧場客。

這座鬧市中的小綠洲給了城市人靜謐休憩的地方,有不少捧場客。店內的人大多數也安靜地閱讀,或是工作。店內藏書量豐富,有著港台、外文原版書藉和雜誌,能滿足不同閱讀需要。

地址 :深圳市福田區上梅林海曙酒店旁2樓槑林書店

Photo: 小紅書@24-航