一年容易又中秋,秋天也正是日本各地紅葉開始美麗地綻放的時候。日本紅葉一般在9月下旬就會從北海道沿九州方向一路盛開,最遲12月仍可在日本觀賞到楓葉!打算年尾清假去日本旅行的你,快些看看以下2017日本賞楓攻略,準備興奮心情欣賞美景吧!

東京 - 明治神宮外苑前
最佳觀賞時間:11月中旬至12月上旬
這裡是平日東京人們的休閒好去處,除了紅葉之外,更可欣賞到銀杏。當中有段由接近150棵的銀杏樹所形成的金黃色隧道,十分壯觀,走在當中拍照更是美麗!另外,11月17日12月3日,神宮外苑更會舉行「いちょう祭り祭」(銀杏節),可一邊欣賞風景,一邊享用街頭小食,免費入場,這段時間去東京旅行的你一定不可錯過!

前往方法:JR「信濃町」站下車步行5分鐘/東京Metro地鐵「外苑前」站、「青山一丁目」站下車步行5分鐘

京都 - 清水寺
最佳觀賞時間:11月中旬至12月上旬
清水寺是京都著名又古老的寺院,屬世界文化遺產,被紅葉包圍時更添美麗。觀賞過紅葉,記得沿路購買紀念品和品嚐抹茶糕點!

前往方法:京都站乘206或100號巴士,至五条坂下車步行10分鐘

北海道 - 大雪山國家公園
最佳觀賞時間:9月上旬至10月上旬
大雪山國家公園是北海道中部的國家公園,遊客可以乘纜車至最高的山「旭岳」欣賞紅葉美景,在2,290公尺高觀楓別有一翻新體驗。
前往方法:JR線上川站可前往旭岳

九州 - 御船山樂園
最佳觀賞時間:11月上旬-12月上旬
御船山樂園是日本最大的紅葉祭,紅、橙、黄色楓葉佈滿樂園。在紅葉祭期間會有日本最大型的賞夜楓活動Light Up,光影投射華麗的紅葉景色。園內古色古香的萩野尾御茶屋此時亦會作期間限定開放售賣茶點。
入場費:600日圓(成日),300日圓(小童)
開放時間:
日間:11月1日至12月6日8am至5:30pm、
晚間:11月7日至11月29日5:30pm至10pm
前往方法:乘搭臨時接駁巴士往返JR武雄溫泉站北口及御船山樂園(只限11月7日至11月29日逢星期六、日及公眾假期);JR武雄溫泉站南口乘搭JR巴士在御船山樂園前站下車

關西 - 水杉路
最佳觀賞時間:11月上旬至11月下旬
滋賀著名的紅葉隧道,全長2.5公里,延伸到高原的水杉路,兩旁種植了500棵曙杉樹,每年11月葉子便會由黃變紅,美不勝收。
前往方法:於JRマキノ站乘搭前往「マキノ高原」的巴士,於「ピックランド」下車

東京都西部 - 高尾山
最佳觀賞時間:11月中旬至11月下旬
米芝蓮三星旅遊景點,是日本人賞紅葉和遠足的熱點。平時喜歡登山的朋友來欣賞紅葉時,更可感受高尾山的自然生態。
前往方法:新宿乘京王綫特急至高尾山口駅

東京 - 新宿御苑
最佳觀賞時間:11月上旬至12月上旬
新宿御苑歷史悠久,由日式、英式和法式庭園組成,園內種植了過千棵紅葉,每逢秋天這裡都人山人海。
入場費:200日圓(成人),50日圓(小童)
前往方法:Tokyo Metro丸之內綫新宿御苑前站

廣島 - 紅葉谷公園
最佳觀賞時間:11月中旬至11月下旬
紅葉谷公園位於宮島彌山的山腳,每逢秋天,200棵楓葉同時綻放,景緻動人。
前往方法:JR廣島站或廣島電鐵廣島站,往「宮島口」站下車轉乘渡輪,下船後步行約20分鐘

九州 - 熊本城
最佳觀賞時間:11月下旬至12月上旬
熊本城又名銀杏城,深秋來到時這裡滿城紅葉,非常美艷。
入場費:500日圓
前往方法:搭乘JR熊本線至熊本城前站下車

東京 - 雲場池
最佳觀賞時間:10月上旬至11月上旬
輕井澤是很受歡迎的東京近郊旅遊勝地,當中雲場池是必去景點之一。雲場池又名天鵝湖,你可在池邊長廊觀賞鮮艷的紅葉
前往方法:乘JR/信濃鐵道於輕井澤站下車後步行15分鐘

https://www.instagram.com/p/BY49rxwgoYq/?tagged=maple

觀賞紅葉,當然不只看,還要拍照!Instagram上已開始有人上載日本紅葉的照片,如果你拍照時沒有靈感,不妨到IG搜尋#maple,看看別人的紅葉照片參考一下!