九州自由行宮崎8個景點推介!除了秘境高千穗峽還有這些
Photo Credit: Instagram@arina_travelphotos,IG photos

給自己一個假期吧!日本宮崎縣位於九州南端,擁有獨特的海岸自然景觀,而且地大物博,不像其他日本大城市般擠擁,最著名的日南海岸,讓你可真真正正感受度假時光,來宮崎自由行,編輯推介你以下必去景點!

「Sun Messe日南」簡直是宮崎縣的地標

宮崎必去景點一:Sun Messe日南 

「Sun Messe日南」簡直是宮崎縣的地標,只因這裡的七座復刻版摩艾石像,是全世界唯一由復活節島長老允許興建的,一字排開的巨大石像,非常壯觀,呈現南美古代文明的神秘,據說觸摸石像可提升事業、愛情、健康等運氣,從左起第三尊是祈求戀愛運,是必到的打卡地點。

(photo: IG@karma13_1) 

而「Sun Messe日南」其實也是一個佔地20公頃的公園

而「Sun Messe日南」其實也是一個佔地20公頃的公園,除了摩艾石像之外,還有感謝地球鐘、太陽之丘、展望台等景點,坐在對海的山陵之上,讓人心曠神怡。

地址: 日南市大字宮浦2650

(photo:IG@karma13_1) 

宮崎的高千穗峽可說是吸引不少遊客慕名而來的秘境

宮崎必去景點二:高千穗峽 

宮崎的高千穗峽可說是吸引不少遊客慕名而來的秘境,由於遠離市區,屬於宮崎北部,要有長途跋涉的心理準備,當地最有名的「真名井瀑布」,被列入日本瀑布百選之一,春夏秋冬各有不同景緻,靈氣非凡。

(photo: IG@jrkyushu.hk)

天氣好的時候,更可在河上泛舟

天氣好的時候,更可在河上泛舟,近距離欣賞真名井瀑布的美麗景象。

地址: 高千穗町三田井御塩井

(photo: IG@5jianwei)

於宮崎東南部海岸附近的青島

宮崎必去景點三:青島-鬼之洗衣板&青島神社

於宮崎東南部海岸附近的青島,環繞著一大片長達8公里的波狀岩,看來像洗衫板,所以有「鬼之洗衣板」(鬼の洗濯板)稱號,潮退時觀看,更會露出大部分的岩石,就是大自然的鬼斧神工。

(photo: IG@jennifer_lo)

島上的青島神社又名為姻緣之社

島上的青島神社又名為姻緣之社,有抱著琵琶的美麗弁天神像,周邊被大量的熱帶植物包圍,也是值得入內參觀。

地址 :宮崎市青島2-13-1

(photo: IG@aoshimajinja)

都井岬位於日南海岸國定公園的最南端

宮崎必去景點四:都井岬

都井岬位於日南海岸國定公園的最南端,周邊是懸崖峭壁的海角,以棲息有野生的「御崎馬(岬馬)」而聞名,作為「御崎馬及其繁殖地」而被列為國家自然保護區。

地址 :串間市都井岬

(photo: IG@kiu_kyohei)

這座美麗的白色燈塔

這座美麗的白色燈塔,可讓人入內參觀,而在附近的草地上散步休息,也非常的寫意。

(photo: IG@aoi112358)

鵜戶神宮位於鵜戶崎頂端

宮崎必去景點五:鵜戶神宮

鵜戶神宮位於鵜戶崎頂端,是全日本唯一矗立在懸崖壁裡的神社,神社塗上朱紅色,充滿神秘色彩,沿途會見到很多有心人捐獻的獻燈,看到海岸的景色,也有探秘的感覺。

地址 :日南市大字宮浦3232

(photo: IG@cloudmorning.travel)

來到鵜戶神宮,有一件事是必做的

來到鵜戶神宮,有一件事是必做的,就是到洞穴內賣御守的旁邊買一個叫「運玉」的東西(100円5個)然後到「龜岩」祈福,方法是男生用左手、女生用右手,將「運玉」丟到「龜岩」的凹處,擲中的話據說願望就會成真。

(photo: IG@vidadevuelo) 

關之尾瀑布寬40公尺、高18公尺,氣勢磅薄

宮崎必去景點六:關之尾瀑布

關之尾瀑布寬40公尺、高18公尺,氣勢磅薄,前方河上有一座吊橋,在此觀賞可說是最佳位置,而瀑布上方河流是一片廣大的甌穴群,石頭被急流的河水割成一塊塊,形成獨特的地形。

地址 :関之尾町6843‐20

(photo: IG@teresa315) 

如幸運的話,在瀑布可看到彩虹橫跨天空,場面更加唯美。

如幸運的話,在瀑布可看到彩虹橫跨天空,場面更加唯美。

(photo: IG@nina19900106) 

米之山展望台位於594米之山上

宮崎必去景點七:米之山展望台

米之山展望台位於594米之山上,可鳥瞰到市區的景觀,而夜景也十分著名,不少當地情侶會在晚上來這裡談心。

地址 :日向市883-006213

十字海是戀人們必遊勝地

宮崎必去景點八:十字海

十字海是戀人們必遊勝地,除了有許願鐘、情人鎖外,更重要是十字海掉轉來看,是日語的「叶う」字,也就是實現(願望)的意思。所以吸引不少人來這裡許願。

地址 :日向市細島

(photo: IG@yieldxman) 

宮崎和牛

宮崎美食推介:

看過了必去景點,肚子也必餓了,來看看宮崎美食推介吧!

宮崎和牛
宮崎和牛紋理細緻、油花靚、口感豐富多汁,油花較多及分佈平均,入口即溶,是宮崎必吃的美食,而和牛鐵板燒就可吃到牛肉的原汁原味。

(photo: IG@kannai.kouan) 

南蠻雞是宮崎的鄉土料理

南蠻雞

南蠻雞是宮崎的鄉土料理,將雞肉用南蠻漬法醃漬,下鍋炸熟,再澆上西餐的他他醬作蘸料,味道酸酸甜甜,開胃!

(photo: IG@nancy_chen1977) 

想吃到新鮮的海鮮?

日南水產

想吃到新鮮的海鮮?到日南水產是個不錯的選擇,盡收地理之利,而價錢相宜,還可看著海景歎海鮮,龍蝦、海膽、刺身、BBQ也應有盡有,用餐氣氛一流。

地址: 宮崎市大字内海6229

(photo: IG@tasteofmacau)