日本100 yen店推介!除了Daiso外還有這些瘋狂掃貨好去處
Photo Credit: Instagram, online photos

去日本旅遊必行的100 yen店,是尋寶的好去處,價廉物美的生活雜貨、化妝品、食品,各樣均一低價產品,吸引人們瘋狂掃貨。說到100 yen店,最為香港人熟悉的一定是Daiso大創百貨,其實日本還有其他同樣抵買的100 yen店,來看看這些性價比高的推介!

Daiso大創百貨

Daiso大創百貨

100 yen店的龍頭大哥Daison大創百貨,已有超過40年歷史,全日本有超過3,200間分店,於海外26個國家有1,900家門市,產品種類多達7萬種,全是自家生產,而每個月更會開發超過500項新商品,選擇永遠新奇有趣,大部分產品均一售價100 yen(未連稅),除非特別註明,化妝品及家品都是超人氣。

英文字母短襪

英文字母短襪

充滿文青風格的英文字母短襪,散發英倫校園感覺,擁有多種顏色,相當易襯。

少女系粉色飾品

少女系粉色飾品

獨角獸、七色彩虹、粉紅色調的裝飾品十分夢幻,用以裝飾家居、拍照打卡道具相當一流,滿足你的童心。

ポチ袋

ポチ袋
在日本踏入1月就是「お正月」,即我們稱的正月新年 ,日本也有給「壓歲錢」的習俗,長輩用這些小紙袋(ポチ袋,又叫お年玉袋),放入不同金額給小朋友,小紙袋印刷十分精美,人們也可買來當作利是封用,豬年圖案是入手目標。

Can☆Do

Can☆Do 

於1993年成立的Can☆Do,在日本有超過一千間分店,產品走可愛路線,不時與卡通人物cross over相關產品,大受年輕人喜愛。

柴犬Maru聯乘產品

柴犬Maru聯乘產品

真的好可愛!早前Can☆Do與IG人氣柴犬Maru聯乘的產品,全部只是100 yen(未連稅),令人相當心動。

圖案印花布

圖案印花布

可用印花布包裝不同的禮物,或是粉飾的桌面、家居,當中的壽司、富士山圖案都相當有日本特色。

Seria

Seria 

走小清新風格的100 yen店,店內裝潢以綠色與木色為主調,店內更不定期舉行DIY workshop,推廣生活品味。

小相簿

小相簿

附有星空貼紙的小相簿,可將你喜愛的相片印出來慢慢珍藏。

禮物包裝材料

禮物包裝材料

情人節臨近,如果想DIY朱古力、糖果給另一半,用上這些漂亮的包裝材料,一定令禮物大大加分。

竹筷子連盒

竹筷子連盒

簡約的黑白色竹筷子,是OL自備飯盒必備的,或外出吃飯時自備餐具更加環保,設計耐水耐熱。

100円House Lemon

100円House Lemon

100円House Lemon的名字比較陌生,但引入的產品也相當高質,大受歡迎,如飾品、文具、裝飾小物等等,成為業內後起新勢力。

流蘇耳環

流蘇耳環

人氣商品之一是這款流蘇耳環,配上圓珠,設計十分百搭,備有酒紅色、深藍色、深綠色、黑白色等,多買幾對來襯衫也相當化算。

貓頭磁石貼

貓頭磁石貼

貓痴看到一定愛不釋手的貓頭磁石貼,造型相當細緻。

吸水枱墊

吸水枱墊

印上手繪圖案的吸水枱墊,即時為餐桌增添不少樂趣。

Watts

Watts 

以文具及家品為主的100 yen店,在全日本也大約1,260間,規模也不少,集合了MEETS、SILK等多個品牌的潮物。

貓型清潔海棉

貓型清潔海棉

期間限定貓型廚房清潔海棉,以黑色的貓頭為造型,農歷新年前大掃除時相當合用。

水果行李牌

水果行李牌

用色非常搶眼、設計充滿活力的行李牌,令人想立即出發去旅行。

Bonheur餐具

Bonheur餐具

人氣商品還包括日本製的Bonheur飯盒、餐具,質量都十分之高。