頭等艙

Photo Credit: 相關航空公司網站、airlinereporter、loungebuddy、luxuori

一張頭等機票的價錢平均需幾萬元,視乎是淡或旺季,以及航空公司級數而定,想搭頭等艙固然價值不菲,但你總有好奇或幻想過當中的飛行體驗到底是怎麼樣吧?現在歸納了5間航空公司頭等艙給大家看看,原來搭飛機都可以這麼舒適和豪華,長知識了吧?

頭等艙

阿聯酋航空(Emirates)
Emirates A380客機的頭等艙備有私人套房,旁邊有自動開關的門,乘客可盡享私人空間。

photo credit: loungebuddy

頭等艙

photo credit: loungebuddy

頭等艙

頭等艙乘客如果坐得太久想走動,可到小酒吧放鬆一下,當然也可到商務艙的吧枱和休息室,跟其他乘客邊聊天邊喝酒。

photo credit: Jacob Pfleger

頭等艙

有想過在飛機上都可以洗澡嗎?Emirates就可以做到,浴室用品更是選用Bvlgari的產品,非常奢華。

photo credit: Jacob Pfleger

頭等艙

新加坡航空(Singapore Airlines)
新加坡航空頭等艙的座椅當然特別舒適,其設計加入了以人體工學塑形的可調整式頭靠,椅背提供更多的腰部支撐,大大提升乘坐時的舒適性。

頭等艙

手工縫製的奢華皮革座椅,包括您的靠腳墊都是,搭配菱格紋造型縫製的座椅,讓您不論何種坐姿皆可享受無與倫比的舒適。

頭等艙

搭長途機最想念的是一張舒適的睡床,新加坡航空的睡床設計可能舒服過家中那張。

頭等艙

國泰航空(Cathay Pacific)
國泰的頭等艙座椅可伸展至寬闊平臥睡床,配以厚厚的床墊、500支紗的羽絨被、枕頭及抱枕,令乘客更輕易入睡休息。

頭等艙

國泰為頭等艙乖客準備了Aesop旅行護理套裝,包括旅行用品袋、山茶核仁滋潤面霜、橙香濃縮護手與身體乳霜、玫瑰籽護唇霜、牙刷、牙膏、漱口水、耳塞、化妝棉、梳、襪子和屏幕清潔布。

頭等艙

出差完有點鄉愁?不怕,吃一頓由美食團隊精心設計的美味中菜吧!頭等客艙乘客更可選擇用餐時間,服務貼心。

頭等艙

頭等艙的乘客可選用全球各地的高級貴賓室,包括在香港機場的「玉衡堂」頭等貴賓室享用水療及按摩服務。

頭等艙

國泰貴賓室提供環球時令美食,你可從餐牌上挑選菜式,也有侍應為你服務。

頭等艙

日本航空(Japan Airlines)
JAL的頭等艙座椅可轉成一張寬舒適的床,躺在airweave寢具上,想有優質的睡眠不難。此外,頭等艙座位的置物空間也非常充足。

photo credit: luxuori

頭等艙

英國航空(British Airways)
英國航空每個航班只提供8個頭等艙位,故設計上更能把每個座位的細節都注意到,尤其是飛機在滑行、起飛和降落時,乘客都可繼續觀看電影等娛樂節目,不需要關閉。另外,當然少不了品嚐英式早餐或下午茶,體驗貴族般的享受。

頭等艙

艙內照明系統可啟動24小時模式,模疑白晝和夜晚,令乘客猶如日常置身地面般自在。

頭等艙

英國航空為頭等艙乘客提供的washbag,內附牙膏、護膚液等日用品。